Просмотров: 235

 

Душная победа, позволившая «Крыльям» взлететь на второе место

 

Душная победа, позволившая «Крыльям» взлететь на второе место


«Крылья Советов» в душный субботний самарский вечер одержали минимальную победу со счётом 1:0 над астраханским «Волгарём». Единственный мяч в этом вязком и нервозном матче с пенальти, назначенным за снос Сергея Самодина, забил под занавес первого тайма Дмитрий Ятченко. После шести туров «Крылья», набрав 13 очков, поднялись по дополнительным показателям на вторую строчку в турнирной таблице первенства ФНЛ.

Андрей Тихонов, явно опасаясь быстрых контратак команды экс-тренера самарцев Юрия Газзаева, решил в этом домашнем поединке сыграть с тремя центральными защитниками.

«Крылья» с первых минут матча, завладев мячом и территорией, в очередной раз выглядели излишне закрепощёнными и прямолинейными. Гости довольно аккуратно и уверенно отбивали монотонные и предсказуемые атаки хозяев и редко, но очень остро контратаковали.

На 6-ой минуте два футболиста «Волгаря» выскочили на одного Али Гаджибекова, и только неточный пас не позволил астраханскому форварду расстрелять ворота Евгения Конюхова из убойной позиции. Ещё через шесть минут Ислам Машуков после проникающей передачи вышел один на один с голкипером «Крыльев», и лишь отличная реакция позволила Конюхову отразить хлёсткий удар в дальний угол.

А самый опасный, фактически голевой момент гости создали на 15-ой минуте первого тайма: стремительная и остроумная комбинация завершилась разрезающим оборону хозяев поля передачей пяткой и неточным ударом в касание Александра Болонина с десяти метров.

После этого «Крылья» стали действовать значительно осторожнее, стремясь разыгрывать мяч до верного и оставляя у центрального круга не меньше трёх-четырёх игроков. До обидного бесхитростно и неэфективно самарцы использовали многочисленные угловые и штрафные, постоянно уповая на удачу или верховое мастерство Самодина.

Единственный шанс для взятия ворот «Крыльям» представился на 40-ой минуте. Астраханцы ошиблись в центре поля, и Евгений Башкиров вертикальным пасом отправил на рандеву со Станиславом Бучневым всё того же Сергея Самодина. Уже в штрафной площади центрфорварда догнал защитник Александр Степанов и, пытаясь в подкате выбить мяч, сбил умело подставившегося под него нападающего. К 11-метровой отметке подошёл Дмитрий Ятченко и не очень уверенно пробил почти по центру ворот. Мяч, задев ногу бросившегося наугад в угол Бучнева, влетел под перекладину. 1:0.

Во втором тайме к игре «первым номером» перешёл «Волгарь», но кроме нескольких точных ударов издали, с которыми спокойно справился Конюхов, так и ничего у ворот хозяев поля не придумал.

Заметно оживить игру подопечных Андрея Тихонова хотя бы на несколько минут позволил выход на замену Сергея Корниленко. На 75-ой минуте злой и соскучившийся по футболу белорусский форвард «продавил» двух защитников, однако его резкому удару с 13 метров совсем немного не хватило точности.

Последние минуты матча прошли в сумбурных атаках «Волгаря», постоянно ошибавшегося в передачах. Одним из «обрезов» гостей мог воспользоваться Святослав Георгиевский, не ставший входить в штрафную площадь и мощно пробивший мимо ворот.

Статистика

5 августа 2017 года. ФНЛ. 6 тур. Самара. Стадион «Металлург». 5 916 человек.

«Крылья Советов» (Самара) – «Волгарь» (Астрахань) - 1:0 (1:0)

Гол: Ятченко, 41 - с пенальти.

«Крылья Советов»: Конюхов, Гоцук, Таранов, Гаджибеков (Зинков, 90), Ятченко, Кленкин, Башкиров, Ланин, Ткачук (Георгиевский, 86), Алиев (Чочиев, 76), Самодин (Корниленко, 71).

«Волгарь»: Бучнев, Калинин, Степанов, Таказов, Плиев, Букия (Акбашев, 59), Болонин, Кабутов, Шалаев (Бабаев, 77), Газзаев (Дышеков, 46), Машуков (Жабкин, 67).

Предупреждения: Газзаев, 34; Степанов, 40; Шалаев, 63; Ятченко, 85.

Судья - Павел Шадыханов (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить