Просмотров: 106

 

«Крыльям» удалось взлететь в Химках во втором тайме

 

«Крыльям» удалось взлететь в Химках во втором тайме


«Крылья Советов» обыграли в гостях в пятом туре первенства ФНЛ  подмосковные «Химки» со счётом 2:0 и поднялись на третье место в турнирной таблице. Оба мяча подопечные Андрея Тихонова забили во втором тайме в течение четырёх минут. Первым отличился Сергей Самодин после грубой ошибки голкипера, а затем с помощью рикошета преимущество самарской команды закрепил Евгений Башкиров.

До восемнадцатой минуты матча с «Химками» футболисты «Крыльев», как будто, отходили от обидного домашнего поражения в предыдущем туре от «Томи». Начало встречи осталось за хозяевами поля. Они играли более страстно, быстро и агрессивно. Однако ударам подмосковных футболистов не хватало то точности, то силы.

А на 18-ой минуте был обязан забивать Денис Ткачук, наносивший без малейших помех удар головой по воротам Исупова с линии вратарской, но умудрившийся пробить выше.

После этого инициатива перешла к гостям, однако до по-настоящему острых моментов дело до перерыва так и не дошло.

Во втором тайме «Крылья» наконец-то заиграли солидно и мощно, у них наладилась игра в пас, даже в позиционных атаках стало возникать два-три варианта для обострения, и хозяева поля откровенно запаниковали.

На 57-ой минуте партнёры после комбинации, начавшейся с безобидного аута, вывели на ударную позицию Сергея Самодина, и тот с острого угла хлёстко пробил между ног вратарю. 0:1.

На 59-ой минуте Олег Ланин расстреливал ворота «Химок» с десяти метров, и только феноменальная реакция Исупова, который сумел сложиться и перевёл мяч на угловой, спасла хозяев от неминуемого гола. Впрочем, ещё через две минуты мяч в штрафной площади отскочил к Евгению Башкирову, и полузащитник «Крыльев» удвоил преимущество команды Андрея Тихонова. Мяч после рикошета от ноги игрока обороны никаких шансов голкиперу вновь выручить свою команду не оставил.

Вскоре Данил Клёнкин отличным пасом вывел один на один с вратарём Дениса Ткачука, который слёту мощно пробил над перекладиной.

Восстановиться от тяжёлого «нокдауна» хозяева поля сумели лишь в последние десять минут и уже в компенсированное время имели реальную возможность забить мяч престижа. Форвард «Химок» Фёдор Дворников бил головой метров с пяти, но мяч перелетел и Евгения Конюхова, и перекладину ворот.

Статистика

30 июля 2017 года. ФНЛ. 5 тур. Химки. Стадион «Новые Химки». 1000 зрителей.

«Химки» (Московская область) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:0)

Голы: Самодин, 57, Башкиров, 61.

«Химки»: Исупов, Шумских, Заика (Кокоев 74), Малания, Лапин, Батов, Мостовой (Алферов 56), Талалай, Дворников, Радченко (Кузьмичев 46), Петрусев (Беликов 68).

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Ятченко, Гаджибеков, Ланин, Гоцук, Башкиров (Мияйлович 69), Ткачук, Кленкин (Чочиев 81), Алиев (Зотов 76), Самодин (Корниленко 84).

Предупреждения: Башкиров, 6.

Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить