Просмотров: 94


«Крылья» уступили недоукомплектованной «Томи»

 

«Крылья Советов» в матче 4 тура первенства ФНЛ неожиданно проиграли дома испытывающей серьёзные проблемы и с составом, и с финансированием команде из Томска со счётом 0:1. Единственный мяч в этой несуразной и нервозной игре, которая проходила со значительным территориальным преимуществом хозяев поля, забил в первом тайме ударом головой защитник гостей Анте Пулжич. Этот гол прервал «сухую» серию Евгения Конюхова в ФНЛ, длившуюся 1448 минут. После первого поражения в сезоне «Крылья» опустились на 8-ое место в турнирной таблице.

«Крылья» вновь очень натужно начали встречу, создав первый относительно опасный момент в матче лишь на 15-ой минуте. Иван Таранов точно, но не слишком сильно закрутил мяч со штрафного удара, а вратарь гостей Мелихов образцово показательно выручил свою команду. На 20-ой минуте уже Самодин продемонстрировал умение выигрывать верховые дуэли, однако мяч после его удара разминулся со створом ворот.

А вот томичам, потерпевшим три поражения кряду на старте первенства ФНЛ, удача улыбнулась с первого раза. Нехитрый навес со штрафного точным ударом головой замкнул защитник Анте Пулжич. 0:1.

Чувствуя, что его команде не хватает агрессии и мощи, Андрей Тихонов уже на 42-ой минуте поменял слишком академично игравшего Дениса Ткачука на Сергея Корниленко. Белорусский форвард мог отличиться первым же касанием головы, но мяч просвистел мимо незащищённого угла ворот.

Почти весь второй тайм «Крылья» прямолинейно шли вперёд, а соперники периодически довольно остро и стремительно контратаковали. Два таранных форварда, два Сергея – Корниленко и Самодин – ещё по разу упустили свои шансы. Первый «вслепую» с разворота катнул мяч в руки Мелехову, а второй – снова послал головой мяч над перекладиной. На 75-ой минуте хлёсткий удар метров с 17-ти получился у Азера Алиева, но поймавший кураж голкипер гостей сумел переправить летевший в угол футбольный снаряд на угловой.

В последние минуты матча «Крылья» свалились на откровенный навал, так и не создав больше по-настоящему острых моментов у ворот «Томи».

На послематчевой пресс-конференции расстроенный Андрей Тихонов назвал игру своей команды, особенно в первом тайме, безобразной…

Статистика

26 июля 2017 года. ФНЛ. 4 тур. Самара. Стадион «Металлург». 6531 зритель.

«Крылья Советов» (Самара) — «Томь» (Томск) — 0:1 (0:1)

Гол: Пульич 29.

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Ятченко, Гаджибеков, Ланин, Голышев (Зотов 46), Ткачук (Корниленко 42), Мияйлович, Алиев (Гоцук 90+1), Георгиевский (Кленкин 63), Самодин.

«Томь»: Мелихов, Пульич, Олейник, Иванов, Гирдвайнис, Войдель, Деобальд (Сасин 76), Макурин (Большунов 78), Герасимов, Саная, Соболев (Гвинейский 89).

Предупреждения: Войдель, 64.

Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург). 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить