Просмотров: 209

 

«Крылья» всё-таки справились с «Авангардом»

 

«Крылья» всё-таки справились с «Авангардом»


«Крылья Советов» удержали минимальную победу со счётом 1:0 над курским «Авангардом» в третьем туре чемпионата ФНЛ. Единственный мяч в ворота новобранцев первого российского дивизиона вечером в субботу на глазах у шести тысяч самарских болельщиков забил головой Сергей Самодин. 

«Крылья Советов» практически сразу после стартового свистка завладели мячом и территорией. Однако атаки хозяев поля носили несколько нервный, сумбурный и натужный характер. Тем не менее, подопечные Андрея Тихонова повели в счёте уже на 14-ой минуте: на навес от правой бровки в исполнении Дениса Ткачука откликнулся Сергей Самодин, едва заметным кивком головы переправивший мяч в дальний от вратаря угол ворот. Через семь минут хорошую возможность закрепить преимущество своей команды упустил Срджан Мияйлович, несильно пробивший из выгодной позиции прямо в руки Александру Саутину. А в самой концовке первой половины встречи уже едва не отыгрался «Авангард», но Евгений Конюхов намертво поймал мяч после опасного прострела.   

Во втором тайме формально вновь доминировали «Крылья», однако гости несколько раз заставили всерьёз поволноваться Андрея Тихонова, и без того весьма болезненно воспринимающего ошибки своих подопечных. На 54-ой минуте полузащитник курян Артур Газданов простил оборону хозяев, умудрившись с восьми метров запустить мяч выше ворот.

Выход на поле на 66-ой минуте Сергея Корниленко вместо подуставшего Ткачука поначалу добавил «Крыльям» агрессии и злости в атаке, но додавить соперника самарцы так и не сумели. Саутин выручил «Авангард» после двух ударов белорусского форварда, а затем и «выстрела» Азера Алиева в ближний угол.

Тяжёлая игра завершилась «валидольным» трёхминутным штурмом ворот Евгения Конюхова. Последний удар в матче по воротам «Крыльев» из пределов штрафной площади нанёс головой… вратарь курской команды Александр Саутин, прибежавший на подачу с углового. К счастью, для хозяев поля на пути мяча оказались защитники…

После трёх туров первенства ФНЛ «Крылья Советов» с семью очками расположились на 5-ой строчке в турнирной таблице. Сергей Самодин с двумя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром команды, а Евгений Конюхов продлил свою «сухую» серию в первом дивизионе до 1419 минут.

Добавим, что на минувшей неделе самарский клуб покинул ещё один легионер - защитник Милан Родич, сыгравший за «Крылья Советов» 35 матчей и забивший три мяча, продолжит карьеру в белградской  «Црвене Звезде»

Статистика

22 июля 2017 года. 3 тур ФНЛ. Самара. Стадион «Металлург».  6048 зрителей.

«Крылья Советов» – «Авангард» Курск 1:0 (1:0)

Гол: Самодин, 14.

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Ятченко, Гаджибеков, Зотов, Ланин, Ткачук (Корниленко 66), Кленкин (Башкиров 61), Мияйлович, Алиев (Зинков 87), Самодин (Гоцук 86).

«Авангард»:     Саутин, Багаев, Концедалов, Дашаев, Синяев, Болов, Шогенов, Нетфуллин, Петров, Войнов, Аппаев.

Предупреждения: Таранов, 18; Гаджибеков ,44;

Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить