Просмотров: 186

 

«Крылья» под занавес сербского сбора наколотили 14 мячей

 

«Крылья» под занавес сербского сбора наколотили 14 мячей


«Крылья Советов» завершили тренировочный сбор в Сербии двумя победами над местными командами. Накануне второй состав самарской команды разгромил клуб третьего по силе сербского дивизиона «Дунав» со счётом 9:2, а вечером основная обойма подопечных Андрея Тихонова крупно обыграла аутсайдера Высшей лиги Сербии ФК «Чукарички» - 5:1.

В контрольном матче с «Дунавом» у самарцев отличились по два раза Кудряшов и Мияйлович, трижды Георгиевский, а также Чочиев и Зотов. В игре основных составов «Крыльев» и ФК «Чукарички» у победителей мячи забивали Башкиров, Самодин, Голышев, Кудряшов и дважды Ятченко.

Сегодня рано утром «Крылья» прилетели из Белграда в Москву. 3 июля команда в полном составе соберётся в Самаре, где будет готовится к первому туру чемпионата ФНЛ. 8 июля на стадионе «Металлург» соперником «Крыльев», во второй раз в своей истории покинувших российскую Премьер-Лигу, будет «Луч-Энергия» из Владивостока.

Напомним, что ранее на сербском сборе подопечные Андрея Тихонова не сумели переиграть в третьем контрольном матче середняка высшей футбольной лиги этой страны. Матч с ФК «Спартак» (Суботица) завершился вничью 1:1. Единственный мяч в составе «Крыльев Советов» с 11-метровой отметки забил Дмитрий Ятченко.  До этого самарцы обыграли «Дунав» из Стари Бановци со счётом 3:0  и завершили нулевой ничьей поединок с «Оренбургом».

Потеряв в межсезонье сразу 14 футболистов, ПФК «Крылья Советов» уже подписал трудовые соглашения с деcятью игроками, большинство из которых выступали преимущественно в ФНЛ.

С 29-летним экс-полузащитником «Томи» Павлом Голышевым, 23-летним бывшим полузащитником «Енисея» Азером Алиевым и сыном нового главного тренера «Крыльев», 18-летним защитником Михаилом Тихоновым контракты заключены сроком на один год.

26-летний экс-полузащитник «Тюмени» Данил Клёнкин и 29-летний нападающий Сергей Самодин, выступавший за «Енисей», «Томь», «Шинник», ЦСКА и «Мордовию», соглашения с самарским клубом подписали на два года.

24-летний экс-защитник ярославского «Шинника» Кирилл Гоцук заключил с «Крыльями» трёхлетний контракт. Ещё одним новичком самарской команды стал воспитанник Академии ФК «Краснодар», выступавший в минувшем сезоне за красноярский «Енисей», 21-летний полузащитник Олег Ланин. По договорённости с краснодарцами он будет выступать за «Крылья» на правах аренды до конца первенства ФНЛ.

21 июня долгосрочные контракты с самарским клубом заключили 27-летний защитник Георгий Зотов, выступавший в весенней части минувшего чемпионата России за самарский клуб, и 21-летний воспитанник ЦСКА, полузащитник Святослав Георгиевский, пробовавший свои силы в «Кубани» и «Анжи». На этой неделе к тренировкам на сербском сборе присоединился ветеран «Крыльев» Иван Таранов, который решил продлить трудовые отношения с самарским клубом. А сегодня двухлетний контракт с «Крыльями Советов» в качестве свободного агента подписал 27-летний атакующий полузащитник Денис Ткачук, вернувшийся в Самару после двух лет выступлений за «Зенит-2», «Зенит» и казанский «Рубин».

В минувший вторник «Крылья» отдали в аренду алма-атинскому «Кайрату» до конца сезона защитника сборной Тринидада и Тобаго Шелдона Бато. По словам генерального директора самарского клуба Виталия Шашкова, это сделано из-за лимита в ФНЛ, допускающего выход на поле не более трёх иностранных футболистов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить