Просмотров: 630

11 октября 2014 года. Красноярск. Стадион «Центральный». 2 200 зрителей.

«Енисей» (Красноярск) — «Крылья Советов» (Самара) 0:1 (0:1)

Гол: Ткачук, 44

«Енисей»: Александр Плотников, Евгений Качан, Кирилл Марущак, Константин Гарбуз, Илья Гультяев, Владимир Лешонок (Вячеслав Чадов, 64), Егор Иванов (Хуан Лескано, 60), Вадим Гаглоев (Алексей Исаев, 80), Александр Мануковский, Александр Харитонов, Евгений Марков (Виталий Галыш, 90)

«Крылья Советов»: Денис Вавилин, Бруно Телес, Ибрагим Цаллагов, Жерун Симаейс, Дмитрий Ятченко, Алексей Концедалов, Георгий Габулов, Алан Чочиев, Александр Елисеев (Жозе Надсон, 83), Алексей Померко, Денис Ткачук (Сергей Божин, 90)

Предупреждения: Владимир Лешонок, 58; Кирилл Марущак, 88 — Бруно Телес, 6; Алексей Померко, 79
Удаление: Алан Чочиев, 90
Судья: Владимир Москалёв (Воронеж)

Франк Веркаутерен после бесцветной домашней ничьей с аутсайдером первой лиги столкнулся в очередной раз не только с психологическими проблемами своих подопечных, но и с очевидным кадровым дефицитом. Матч в Красноярске вынуждены были пропустить сразу семь игроков основного состава. Но если к потере травмированных Ивана Таранова, Евгения Баляйкина и Эмина Махмудова, равно как и к отсутствию голкипера Яна Мухи, можно было отнестись вполне философски, то вот отъезд в свои национальные сборные Адиса Яховича, Сергея Корниленко и Станислава Драгуна  просто вынуждал самарцев играть важнейший для себя матч строго «вторым номером» с тремя номинальными центральными защитниками и фактически без форвардов.

Скромная красноярская команда начала эту встречу мощно и уверенно, ни в чём не уступая одному из главных фаворитов ФНЛ. «Крылья» старались высоко встречать соперника, «выжигать» середину поля и «жалить» оборону «Енисея» проникающими передачами. Однако долгое время красноярцы действовали и боевитее, и острее. На 13-ой минуте только чудом после выхода один на один с Денисом Вавилиным не забил нападающий хозяев Евгений Марков - мяч после его удара разминулся в нескольких сантиметрах со штангой. Он же на 24-ой минуте промахнулся мимо ворот с пяти метров после выверенного прострела Владимира Лешонка.

К концу первой половины матча «Крылья» успокоили игру, стали больше владеть мячом и за минуту до свистка на перерыв наказали «Енисей» за непростительную расточительность. Так называемый гол в раздевалку оформил на свой счёт лучший пока голеадор самарцев Денис Ткачук. Талантливый хавбек воспользовался замешательством защиты, спокойно принял мяч, посланный из глубины поля, и в полном одиночестве легко переиграл голкипера «Енисея» Александра Плотникова, технично поразив левый нижний угол ворот - 0:1.

Во втором тайме самарцы, не стесняясь, играли на удержание счёта, отдав территорию хозяевам поля. «Енисей» упрямо и беспрерывно шёл вперёд, но раз за разом пропускал стремительные контратаки гостей. На 59-ой минуте всё тот же Денис Ткачук мог окончательно снять вопрос о победителе этого матча, но после навеса Алана Чочиева метров с четырёх умудрился попасть в штангу. У красноярцев ничего в атаке не получалось, за исключением дальних ударов в исполнении Александра Харитонова, которым, впрочем, всё время немного не хватало точности.

Главный тренер «Енисея», желая усилить давление на ворота Вавилина, в середине второго тайма сделал почти сразу две замены, бросив в бой атакующего хавбека Вячеслава Чадова и экзотического аргентинского форварда Хуана Лескано. Но настоящий латиноамериканский трюк выполнил в конце матча вовсе не потерявшийся на поле Хуан, а полузащитник «Крыльев» Георгий Габулов. Заметив, что вратарь красноярцев вышел к линии своей штрафной площади, Габулов решился на кручёный удар метров с пятидесяти. Мяч по капризной космической траектории уже падал под перекладину, но Плотников в отчаянном прыжке сумел всё-таки предотвратить самый красивый гол в первенстве ФНЛ.   

На 90-ой минуте встречи неоправданно грубо сыграл Алан Чочиев, буквально «срубивший» своего оппонента и удостоившийся за демонстративно жестокий фол «красной карточки». Но даже получив численный перевес, «Енисей» так и не сумел организовать финальный штурм ворот Дениса Вавилина.

После этой победы «Крылья Советов» набрали 28 очков и наконец-то вышли на первую строчку в турнирной таблице. Правда, столько же очков набрала и «Томь», уступающая лидерство самарцам из-за поражения в личной встрече.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить