Просмотров: 83

 

Переход самарских итальянцев через «Урал»


Переход самарских итальянцев через «Урал»

 

«Крылья Советов» в равном и не самом зрелищном матче сумели одержать волевую победу в Екатеринбурге над местным «Уралом» со счётом 3:1. Пропустив уже на второй минуте мяч от Владимира Ильина, во второй тайме самарская команда усилиями Джанни Бруно и Кристиана Паскуато перевернула игру и завоевала важнейшие в борьбе за выживание в российской Премьер-Лиге три очка. За три тура до конца чемпионата «Крылья» с 25 набранными очками расположились на 14 месте в турнирной таблице.

«Крылья» полностью провалили первый тайм, как будто вновь так и не смогли определиться с тактикой на игру. Действиям подопечных Вадима Скипченко не хватало агрессии и осмысленности в атаке, равно как и порядка в обороне. «Уральцы» открыли счёт уже в начале второй минуты матча. Длинная позиционная атака хозяев поля закончилась точным и мягким пасом Данцева под удар Ильину, который технично «щёчкой» отправил мяч в ближний угол ворот, поймав Георгия Лорию на противоходе.

Практически весь первый тайм «Крылья» провели в «полупозиции». Они боялись атаковать большими силами и очень нервно оборонялись. На 36-ой минуте Владимир Ильин, откликнувшись на проникающий пас Эдгара Маначуряна, выскочил один на один с Георгием Лория, но пробил прямо в голкипера. На 15-ой минуте грузинский голкипер ещё раз выручил свою команду, переведя футбольный снаряд в перекладину и на угловой после хитрого «с наклёвом» удара Николая Димитрова. А на последней минуте первого тайма ещё раз простил гостей Ильин. Форвард легко убежал от Надсона на рандеву с Лорией, но замешкался с ударом, и Сергей Божин в падении преградил путь мячу уже в пустые ворота.

Нельзя сказать, что после перерыва «Крылья» стали доминировать на поле и оказывать давление на оборону соперника. Однако два голевых паса вышедшего вместо Надсона Кристиана Паскуато полностью перевернули, казалось бы, абсолютно безнадежную игру. На 55-ой минуте Сергей Корниленко, уже падая, ткнул мяч в направлении Паскуато, тот моментально увидел свободную зону, в которую врывался Джанни Бруно, и оптимально выполнил разрезающую передачу, которую бельгийский гражданин итальянского происхождения замкнул точным ударом мимо выскочившего ему навстречу Заболотного. 1:1.

На 75-ой минуте также «из ничего» «Крылья» сумели повести в счёте. Паскуато выполнил из глубины поля навесную передачу метров на шестьдесят, Бруно выбежал из-за спин защитников, первым касанием обработал мяч, а вторым послал его «за шиворот» стражу ворот «Урала». 1:2.

Третий забитый мяч гостей стал ещё более забавным. Сначала Данцев неудачно сыграл головой, затем Балажиц также головой направил мяч в собственную штрафную, где оказавшийся в полном одиночестве Паскуато легко обыграл вратаря, убрал на замахе защитника и вколотил мяч в пустые ворота. 1:3.

Одержав важнейшую с турнирной точки зрения гостевую победу сразу после 75-летнего юбилея клуба и накануне Дня Победы, «Крылья» вновь вышли из зоны прямого вылета и даже обрели вероятные шансы избежать по завершении чемпионата стыковых матчей.

Статистика

8 мая 2017 года. 27 тур РФПЛ. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 4 100 зрителей.

«Урал» (Екатеринбург) - «Крылья Советов» (Самара) - 1:3 (1:0)

Голы: Ильин,2; Бруно, 54, 75; Паскуато,89.

«Урал»: Заболотный, Табидзе, Балажиц, Данцев, Павленко, Лунгу (Глушков, 79), Кулаков, Димитров, Ильин, Емельянов, Манучарян (Павлюченко, 81).

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Надсон (Паскуато, 46), Бато, 3отов, Божин, Мияйлович, Зуев, Бруно (Башкиров, 88), Ткачёв (Чочиев, 78), Корниленко.

Предупреждения: Ткачёв, 27; Корниленко, 37; Божин, 64.

Судья - Евгений Турбин (Москва).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 15.05.2017 08:15
Ну, вот Франка нет, а где Ваш зрелищный футбол? Позорище!!!!
Цитировать