Просмотров: 96

 

Ничейные «Крылья», или Благо и проклятие Георгиева


Ничейные «Крылья», или Благо и проклятие Георгиева

 

«Крылья Советов» по-прежнему не побеждают в этом году на своём поле. В первомайском домашнем матче самарская команда с огромным трудом сумела вырвать ничью со счётом 1:1 в противостоянии со своим прямым конкурентом в борьбе за выживание в российской Премьер-Лиге ФК «Оренбург». На великолепный мяч, забитый со штрафного удара Благо Георгиевым на 65-ой минуте встречи, «Крылья» ответили точным ударом Дмитрия Ятченко со спорного пенальти, назначенного за фол на Сергее Корниленко. Набранное в понедельник очко позволило «Крыльям» подняться из зоны прямого вылета на 14 место.

«Крылья», потерявшие перед этим матчем сразу трёх основных центральных защитников, пытались действовать акцентированно «первым номером». Однако у самарской команды так и не сформировался в этом году осознанный игровой стиль. В атаке «Крылья» рассчитывают на индивидуальные действия футболистов группы атаки, удачу и примитивный навал. Очень организованный и закрытый «Оренбург» достаточно спокойно оборонялся и весьма остро контратаковал.

Тем не менее, хозяева поля в первом тайме имели две отличные возможности открыть счёт.  На 4-ой минуте Кристиан Паскуато «вырезал» передачу на угол вратарской, Александр Зуев выскочил из-за спины защитника и первым же касанием пробил под  перекладину – Александр Руденко выручил свою команду. А на 26-ой минуте Сергей Корниленко отлично обработал мяч на линии штрафной площади и с разворота нанёс мощный удар по центру ворот. Голкипер отбил мяч перед собой, на добивание бросился Джанни Бруно, его опередил защитник, в суматохе первым к футбольной сфере вновь добрался Корниленко, но с острого угла пробил мимо.

В концовке первого тайма острее выглядели оренбуржцы, и спасать ворота от неминуемого гола после хлёсткого удара Лобжаниде пришлось уже Георгию Лория. Правда, вратарь сборной Грузии отбил мяч прямо на Романа Воробьёва, и тому оставалось лишь расстрелять открытый угол ворот. К счастью, для «Крыльев» мяч, чиркнув о штангу, вылетел за пределы поля.

Второй тайм подопечные Вадима Скрипченко начали с сумбурных, но постоянных атак. Однако после того, как Евгений Башкиров промахнулся метров с десяти, инициативу перехватили гости.

На 68-ой минуте тот же Башкиров сбил в двух метрах от линии штрафной площади Благо Георгиева, и болгарский футболист сам великолепно исполнил штрафной удар, послав мяч по изящной дуге в ближнюю «девятку». 0:1.

«Крылья» бросились отыгрываться, но «Оренбург» очень остро, а порой и весьма эффектно контратаковал. На 75-ой минуте Воробьёв переиграл трёх игроков и вывел один на один с Лорией Парнякова. Из выгоднейшей позиции форвард гостей пробил насколько бездарно, настолько и неточно.

Одна за одной прямолинейные атаки самарцев захлёбывались, и уже казалось, что «Крылья» потерпят катастрофическое в их турнирной ситуации поражение. И тут «Крыльям» улыбнулась фортуна в лице педантичного рефери. На 84-ой минуте Паскуато навесил на линию вратарской, защитник Малых положил на Корниленко руку, форвард рухнул на газон, а Сергей Карасёв указал на 11-метровую отметку. Дмитрий Ятченко, дождавшись, когда Руденко дёрнется в левый угол, спокойно вколотил мяч почти по центру ворот. 1:1.

Удивительно, но после этого вырывать победу в не по-весеннему душный самарский вечер бросились не хозяева поля, а гости. Благо Георгиев исполнил ещё два опаснейших штрафных удара, но в первом случае он послал мяч над перекладиной, а во втором не сумел переиграть Лорию, выбившему мяч из «девятки» своих ворот. Справился уже в компенсированное время грузинский вратарь и с мощным ударом слёту с линии штрафной своего соотечественника Анзора Саная.

В итоге - горьковатая для обеих команд ничья и ожидание мучительной борьбы за выживание до конца чемпионата.

Статистика

1 мая 2017 года. РФПЛ. 26 тур. Самара. Стадион «Металлург». 7 915 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Оренбург» – 1:1 (0:0)

Голы: Георгиев, 68; Ятченко, 85, с пенальти.

«Крылья Советов»: Лория, Зотов, Надсон, Зинков, Ятченко, Бруно (Ткачев, 65), Мияйлович, Башкиров (Глеб, 72), Паскуато, Зуев, Корниленко.

«Оренбург»: Руденко, Малых, Андреев, Сиваков, Полуяхтов, Григорьев (Бреев, 46), Драгун, Георгиев, Воробьев (Попович, 82), Парняков, Лобжанидзе (Саная, 71).

Предупреждение: Малых, 84.

Судья – Сергей Карасёв (Москва).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 02.05.2017 07:27
Ну, вот Франка нет, а где Ваш зрелищный футбол? Позорище!!!!
Цитировать