Просмотров: 219

 

Тульский «Арсенал» отправил «Крылья» в зону вылета


Тульский «Арсенал» отправил «Крылья» в зону вылета


«Крылья Советов» уступили в Туле местному «Арсеналу» со счётом 0:2, пропустив по мячу в каждом из таймов. После поражения от прямого конкурента в борьбе за выживание в Премьер-Лиге самарская команда за пять туров до окончания первенства вновь опустилась в зону вылета. 

Так называемый матч за шесть очков обе команды с размытым игровым стилем провели по понятным причинам нервно и сумбурно. Первые минут двадцать пять организованнее выглядели гости, однако ничего по настоящему опасного у ворот «Арсенала», за исключением трёх полумоментов, закончившихся неточными ударами Паскуато и Зуева и слабым тычком прямо в руки Габулова в исполнении Бруно, «Крылья» так и не создали.

«Арсенал», в составе которого выделялись арендованный у «Ростова» Муса Думбия и три бывших игрока «Крыльев» - Илья Максимов, Гия Григалава и Игорь Шевченко, в середине первого тайма успокоился, перестал ошибаться в простых ситуациях и постепенно перехватил инициативу. Хозяева поля стали действовать самоотверженнее, быстрее и агрессивнее, компенсируя отсутствие класса и сыгранности характером и желанием. «Крылья» же постепенно скатились к примитивным навесам в направлении Сергея Корниленко и спазматической индивидуальной игре Александра Зуева, Кристиана Паскуато и Джанни Бруно.

На 31-ой минуте Никита Бурмистров со второй попытки навесил в центр штрафной площади, Гия Григалава «продавил» Сергея Божина и отправил мяч головой в дальний угол ворот Евгения Конюхова. 1:0.

После пропущенного мяча игра самарской команды окончательно сломалась, а Максимов, Шевченко и Думбия раз за разом заставляли паниковать защиту гостей.

На 50-ой минуте Илья Максимов, выскочив один на один с Конюховым, забил второй мяч, но боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав весьма сомнительный офсайд. Тем не менее, «Крылья» пропустили ещё раз и уже по всем правилам. Вышедший на замену ещё один бывший футболист «Крыльев» Игорь Горбатенко выполнил на 76-ой минуте пас через всё поле на Федерико Расича, а тот первым же касанием эффектно перекинул мяч через потерявшего ворота Конюхова. 2:0.

«Крылья» пытались отыграться, прижали «Арсенал» к воротам, но с прямолинейным навалом и судорожным давлением проигравшие до этого три матча подряд хозяева поля справлялись без особого напряжения. Пожалуй, лишь Сергей Ткачёв, заменивший Бруно, мог внести в игру перелом. К сожалению, двум его дальним, хлёстким и «зрячим» ударам чуть-чуть не хватило точности…

За пять туров до конца чемпионата «Арсенал» догнал «Крылья». У обеих команд теперь по двадцать одному набранному очку, но за счёт личных встреч и большего числа побед туляки поднялись на 14 место, опустив самарскую команду на предпоследнее место в турнирной таблице.

Статистика

26 апреля 2017 года. 25 тур РФПЛ. Тула. Стадион «Арсенал». 11 730 зрителей.

«Арсенал» (Тула) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:0 (1:0)

Голы: Григалава, 31; Расич, 80.

«Арсенал»: Габулов, Комбаров, Сунзу, Беляев, Григалава, Александров, Бурчану, Максимов (Расич, 73), Бурмистров (Горбатенко, 66), Думбия (Рыжков, 90), Шевченко.

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Надсон, Таранов (Садик, 72), Божин, Бруно (Ткачев, 58), Мияйлович, Зинков (Глеб, 54), Паскуато, Зуев, Корниленко.

Предупреждения: Беляев, 14; Таранов, 18; Мияйлович, 44; Зотов, 59; Бурчану, 60.

Судья - Александр Егоров (Саранск).

Комментарии  

 
0 #2 Вадим 27.04.2017 20:15
Играть через 2 на 3-й надо не раз в сезон. Нет привычки и восстановление проблематично.. .
Цитировать
 
 
0 #1 Александер 27.04.2017 07:21
Ну, вот Франка нет, а где Ваш зрелищный футбол? Позорище!!!!
Цитировать