Просмотров: 142

 

«Крылья» много били, но не победили

 

«Крылья» много били, но не победили


«Крылья Советов» не сумели вырвать победу в домашнем матче 24 тура чемпионата России с казанским «Рубином». Игра, изобиловавшая множеством опасных моментов, ударов и ошибок, так и закончилась нулевой ничьей. За шесть туров до конца первенства самарская команда опустилась на 14-ое место в турнирной таблице. 

В почти идеальную, солнечную и по-настоящему весеннюю погоду на несколько размякшем после субботнего снегопада, а потом ещё и дождя газоне с непредсказуемым отскоком два исторически принципиальных соперника провели весёлый и нервный матч без забитых мячей.

И «Крылья Советов», застрявшие в зоне стыковых матчей, и «Рубин», критикуемый за слишком дорогие приобретения и неизлечимо невнятную игру, больше думали не о пресловутом «волжском дерби». Обе команды жаждали победы и психологической реабилитации. Увы, но посмотреть на эту жажду пришло только семь с половиной тысяч болельщиков, что неприлично мало для Самары, но вполне неплохо для нынешнего сезона.

В первом тайме агрессивнее действовали хозяева поля, игравшие «первым номером» и нанёсшие по воротам Сергея Рыжикова тринадцать ударов. К сожалению, лишь один из них пришёлся в створ ворот. Это случилось на 15-ой минуте после дальнего броска из аута, борьбы Сергея Корниленко с Тарасом Бурлаком, нелепого рикошета и выхода прямо на вратаря Джанни Бруно. Истошный и бесхитростный удар бельгийского итальянца с шести метров вратарь «Рубина» бесстрашно отбил всем телом.

«Крылья» создали в первой половине встречи пять или шесть «убойных» моментов, но в ворота из выгодных положений не попадали Дмитрий Ятченко, Кристиан Паскуато, Александр Зуев, Сергей Корниленко. Никто не попадал.

«Рубин» атаковал чуть реже, но не менее, а порой и более остро. Выходили один на один с Евгением Конюховым Ильзат Ахметов и Кристиан Жонатас, но в последний момент «забывали» пробить. А на 33-ой минуте бразильский форвард гостей и вовсе не сумел попасть уже в пустые ворота.

После перерыва потерявшие из-за травм Бато и Ятченко «Крылья» играли уже не так уверенно, и небольшим игровым преимуществом завладел «Рубин». На 48-ой минуте после ошибки Ивана Таранова вновь на рандеву с Конюховым выскочил Жонатас и вновь промедлил с ударом.

Казанцы увлеклись позиционными атаками и пропустили на 54-ой минуте внезапный контрвыпад «Крыльев»: Зуев убежал с центра поля на свидание с Рыжиковым, но переиграть голкипера не сумел, позволив капитану «Рубина» перевести мяч на угловой.

На 66-ой минуте самарцам просто повезло – Рифат Жемалетдинов бил с девяти метров в открытый угол ворот, казалось, расчётливо и наверняка, но угодил в штангу. На 73-ей минуте один на один с Конюховым вышел Лестьенн, но пижонским обводящим ударом обвёл и вратаря, и ворота.

В последние пятнадцать минут матча запал «Рубина» иссяк, и «Крылья» бросились штурмовать ворота Рыжикова. На 76-ой минуте защита гостей «потеряла» Надсона, который не сумел попасть в ворота ударом головой с девяти метров. На 78-ой минуте Рыжиков спас свою команду после хлёсткого удара с острого угла Александра Зуева, а на 87-ой минуте казанский голкипер отразил ногами мощный «выстрел» и тоже с острого угла Сергея Корниленко. В компенсированное время «Крылья» перешли на навал, но дожать уставших соперников так и не смогли.

Статистика

23 апреля 2017 года. 24 тур РФПЛ. Самара. Стадион «Металлург». 7 513 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Рубин» (Казань) – 0:0.

«Крылья Советов»: Конюхов, Ятченко (Таранов, 19), Зотов, Божин, Надсон, Бато (Зинков, 57), Зуев, Мияйлович, Бруно (Ткачёв, 74), Паскуато, Корниленко.

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Санчес, Бурлак (Камболов, 32), Набиуллин, Сонг, М'Вила, Ахметов (Жемалетдинов, 59), Лестьенн, Канунников, Жонатас.

Предупреждения: Корниленко, 40; Бруно, 64; Бауэр, 67; Камболов, 90+1.

Судья – Владимир Москалёв (Воронеж).

Комментарии  

 
+1 #1 Александер 26.04.2017 08:29
Ну, вот Франка нет, а где Ваш зрелищный футбол? Позорище!!!!
Цитировать