Просмотров: 916

«Крылья» разбомбили «Анжи» дальними ударами


«Крылья Советов» одержали первую победу в весенней части чемпионата России, обыграв в гостях махачкалинский «Анжи» со счётом 3:1. В первом тайме дальними ударами в «девятку» отличились Сергей Корниленко и Георгий Зотов. После перерыва соперники обменялись голами: сначала Кристиан Паскуато использовал выход один на один с Давидом Юрченко, а за минуту до конца основного времени с пенальти ворота Евгения Конюхова поразил Арсен Хубулов. После этой победы «Крылья» поднялись на 13-ое место в турнирной таблице. 

По случайному стечению обстоятельств, когда самарской командой со скамейки запасных вместо дисквалифицированного Вадима Скрипченко руководил бывший помощник Франка Веркаутерена Йоханнес Виссер, «Крылья» выдали матч в лучших традициях «скучного бельгийца».

Хозяева поля начали игру с массированных, но судорожных атак. На исходе третьей минуты Филипп Будковский, замыкая прострел, с угла вратарской проверил бдительность впервые вышедшего в этом чемпионате в стартовом составе Евгения Конюхова. Рекордсмен по «сухим» матчам в ФНЛ был начеку и удар с близкого расстояния парировал.

А уже на 9-ой минуте свой седьмой мяч в чемпионате забил Сергей Корниленко, внезапно, как из пушки, выстреливший в дальнюю «девятку» с 24-ти метров. 0:1.

После первой пробоины игра «Анжи» стала нервозной и разрозненной. А «Крылья», спокойно отоборонявшись двенадцать минут, вновь застали врасплох Давида Юрченко. На этот раз в  ту же «девятку» вколотил мяч с 20-ти метров Георгий Зотов.

На 29-ой минуте махачкалинцы были близки к тому, чтобы сократить разрыв в счёте, но после удара головой Будковского футбольный снаряд попал в перекладину. И тут же «Крылья» едва не поразили ворота Юрченко ещё одним «дальнобойным орудием». Срджан Мияйлович пальнул с тридцати метров точно в стойку ворот «Анжи».

Хозяева поля продолжили сумбурный натиск, и на 29-ой минуте отчаянный удар Арсена Хубулова отчаянно отбил прямо перед собой Евгений Конюхов. К счастью для гостей, защитники сумели помешать Шамилю Асильдарову добить мяч в ворота.

Второй тайм подопечные Александра Григоряна вновь начали с бесшабашных и стихийных атак, с которыми «Крылья» справлялись внешне без особого напряжения. Увлёкшись очередным позиционным наступлением, на 64-ой минуте хозяева пропустили стремительную контратаку. Джанни Бруно разрезающим пасом вывел один на один с Юрченко Кристиана Паскуато, и тот первым касанием отправил мяч в сетку мимо рванувшего к нему навстречу голкипера. 0:3.


Махачкалинцы по инерции упрямо шли и шли в атаку, и на 89-ой минуте были всё-таки вознаграждены за своё безнадежное упорство. Сначала Хубулов попал в руку Сергею Божину, а затем сам же чётко реализовал пенальти. 1:3.

И всё-таки «Крылья» могли одержать в минувшую субботу крупную победу. Уже на второй компенсированной минуте Сергей Ткачёв, вышедший на поле впервые после травмы, выскочил на рандеву с кипером «Анжи», но пробил очень сильно и очень неточно.


Статистика

15 апреля 2017 года. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 23-й тур РФПЛ. 4 500 зрителей.

«Анжи» (Махачкала) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:3 (0:2)

Голы: Корниленко, 9 (0:1). Зотов, 23 (0:2). Паскуато, 64 (0). Хубулов, 89 - с пенальти (1).

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Фибель, Жиров, Мусалов, Хубулов, Брызгалов (Гулиев, 36), Тетрашвили, Яковлев, Будковский (Долгов, 65), Асильдаров (Прудников, 46).

«Крылья Советов»: Конюхов, Ятченко, Надсон, Божин, Зотов, Брюно (Глеб, 65), Зуев (Таранов, 90), Бато, Мияйлович, Паскуато (Ткачев, 84), Корниленко.

Предупреждение: Паршивлюк, 15. Божин, 89.

Судьи: Алексей Николаев (Москва).

Комментарии  

 
+2 #2 ДДД 17.04.2017 17:21
Да толку пригласили этого Скрипченко надо другого тренера например Тихонова или Радимова или Йоханнес Виссер оставить
Цитировать
 
 
+2 #1 Александер 17.04.2017 09:56
бывший помощник Франка Веркаутерена Йоханнес Виссер и вот он чудо матч, давно такой феерии не видел, а может гнать этого Вадика и бельгийца оставить!!!
Цитировать