Просмотров: 622

25 октября 2014 года. Самара. Стадион «Металлург». 2 500 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Луч-Энергия»(Владивосток) — 2:2 (1:0)

Голы: Елисеев, 13, Померко, 86 — Славнов, 60, Прокофьев, 63
На 90 (+4) минуте Яхович не реализовал пенальти

«Крылья Советов»: Вавилин, Цаллагов, Симайс, Ятченко (Палиенко 87’), Божин, Концедалов, Драгун (Корниленко 70’), Елисеев (Сипатов 78’), Померко, Ткачук, Яхович

«Луч-Энергия»: Довбня, Тетрашвили, Джиоев, Грачёв, Мирошниченко, Славнов, Пономаренко (Лебедев 46’), Ваганов, Мязин (Нивалдо 69’), Корян (Прокофьев 58’), Аверьянов (Гаракоев 83’)

Предупреждения: Драгун 58’ — Тетрашвили 31’
Главный судья:  - Роман Чернов (Москва)

Поболеть за лидера чемпионата ФНЛ в минувшую субботу пришло на «Металлург» всего две с половиной тысячи зрителей. Даже учитывая морозную погоду, это катастрофическая для Самары цифра...

Посмотрев на разминке на редких, дрожащих от мороза и прижавшихся друг к другу самых верных своих болельщиков,  похожих больше на стаю отчаянных воробьёв, «Крылья» с первых же секунд матча бросились согревать их высокими скоростями и беспрерывным штурмом гостевых ворот. Уже на второй минуте мог отличиться лучший бомбардир команды Денис Ткачук, из выгодной позиции катнувший мяч прямо в руки вратарю «Луча». На третьей минуте готов был праздновать гол Денис Драгун, умудрившийся из убойной позиции пробить головой выше перекладины. Адис Яхович на 9-ой минуте был чуть точнее и угодил мячом в перекладину, а Александр Елисеев ещё через четыре минуты всё-таки привёл в восторг малочисленную, но благодарную публику. Издёрганный постоянными наскоками хозяев поля владивостокский вратарь Александр Довбня выбил мяч прямо на Ибрагима Цаллагова, тот отпасовал Алексею Померко, который длинным пасом от центра поля вывел один на один с голкипером Елисеева. Первый удар хавбека Довбня отбил, но с повторным «парашютиком» ни страж ворот, ни подоспевшие защитники справиться были бессильны - 1:0.

Ещё пару минут «Крылья» повеселили зрителей размашистыми, быстрыми атаками. Но после того, как арбитр не засчитал забитый Ткачуком из офсайда мяч, они резко сбросили обороты и до самого перерыва без особого напряжения катали мяч в середине поля. В первом тайме оказавшиеся в нокдауне гости лишь приходили в себя и Дениса Вавилина практически не беспокоили. Если не считать мощного, но чуть неточного штрафного удара в исполнении Руслана Коряна на 39-ой минуте.

Две трети второго тайма было не узнать ни хозяев поля, ни гостей. Наставник  «Луча» Александр Григорян, ранее известный в качестве тренера женских команд, поменял двух игроков полузащиты и полностью перестроил игру своих питомцев. И почти тридцать минут дальневосточники очевидно владели инициативой. «Крылья» выглядели излишне самоуверенными и утомлёнными, откровенно убивая время и разочаровывая болельщиков, застывших в недоумении на трибунах. Двойная расплата последовала в промежутке между 59-ой и 63-ей минутами. Сначала самарскую оборону застал врасплох бросок прямо в штрафную из аута. Судорожно выбитый мяч подхватил Роман Славнов, обыграл на замахе защитника и хлёстко пробил в дальний угол - 1:1. «Крылья» попробовали собраться, и тут же получили второй мяч в свои ворота - сколь не логичный, столь и закономерный. Довбня с рук вынес футбольный снаряд за центральный круг, Андрей Мязин изящно пяткой протолкнул его к линии штрафной площади, а Станислав Прокофьев без обработки мощно «выстрелил в ближнюю девятку - 1:2.

Возмущённый пассивностью своих футболистов Франк Веркаутерен тут же выпустил на поле таранного Сергея Корниленко и, чуть погодя, вчерашних футболистов молодёжного состава Сергея Сипатова и Максима Палиенко. Но минут двадцать натужные, старательные, но бесхитростные атаки самарцев гости отражали с издевательским хладнокровием. И всё-таки удача на 86-ой минуте решила улыбнуться хозяевам, чтобы за секунду до финального свистка показать им свой длинный язык.  Корниленко в верховой борьбе заставил ошибиться защитника дальневосточников, и тот сбросил мяч прямо на ногу Померко, который с пяти метров слёту едва не порвал сетку ворот - 2:2. Ещё одну нелепую и, казалось, роковую ошибку оборона гостей допустила на последней компенсированной к основному времени минуте, когда Адиса Яховича, находившегося спиной к воротам, без всякой надобности снесли на углу штрафной площади. Македонец, уже видевший себя во главе бомбардирского списка вместе с Денисом Ткачуком, сам бросился к 11-метровой отметке и опростоволосился. Его слабенький удар почти по центру ворот «намертво» поймал Александр Довбня.

После этой ничьей самарцев догнала «Томь». У обеих команд стало по 32 очка. Удержать первую строчку «Крылья» сумели лишь из-за победы над томичами в личной встрече.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить