Просмотров: 116


Натхо послал «Крылья» на пятнадцатое место

 

Натхо послал «Крылья» на пятнадцатое место


«Крылья Советов» потерпели третье поражение в четырёх матчах весенней части чемпионата России, уступив в воскресенье столичному ЦСКА в Москве со счётом 1:2. Провалив первый тайм и половину второго тайма, самарская команда едва не отыгралась в концовке встречи. Однако мяч, забитый Кристианом Пускауто на 72-ой минуте встречи, так и остался первым и единственным для «Крыльев» в этом году. После этого поражения «Крылья Советов» вновь опустились в зону вылета, расположившись на 15 строчке турнирной таблицы.

«Крылья Советов» очень робко начали этот матч, отдав мяч и территорию хозяевам поля. Впрочем, и «армейцы», постоянно владея мячом, не спешили обострять игру. Однако как только футболисты ЦСКА решались на нестандартные действия, оборона «Крыльев» сразу начинала сыпаться.

На 14-ой минуте розыгрыш «стеночки» вывел на ударную позицию Зорана Тошича, но тот с угла вратарской пробил значительно выше ворот. А через полторы минуты Александр Головин, получив мяч в двух метрах от линии штрафной, сместился в центр, убрал на замахе двух защитников гостей и точно уложил мяч в ближний угол ворот. Георгий Лория, закрытый своими игроками, опоздал с прыжком и свою команду не выручил. 1:0.

Этот гол армейцев окончательно успокоил. Они продолжили полностью контролировать ход встречи, постоянно оставляя на своей половине поля не менее пяти игроков. Тем не менее, академичная игра подопечных Гончаренко, едва не стоила им наказания. На 34-ой минуте Артём Громов перехватил мяч в центральном круге и вместе с Сергеем Корниленко выбежал на одного защитника. Бывший полузащитник киевского «Динамо» мягким пасом «бросил» форварда белорусской сборной в штрафную, Корниленко прокинул футбольный снаряд мимо Виктора Васина и носком ноги попытался прокинуть мяч в противоход вылетевшему ему навстречу Игоря Акинфеева, но переиграть вратаря сборной России не смог.

На этом активность гостей была исчерпана. А армейцы, наоборот, несколько взвинтили темп и были близки к тому, чтобы ещё до перерыва во второй раз огорчить Георгия Лорию. После навеса в штрафную Сергей Игнашевич бил в пустой угол ворот, но мяч с ленточки вынес подстраховавший голкипера Громов.

В начале второй тайма преимущество ЦСКА стало и вовсе безоговорочным. На 48-ой минуте Фернандес, легко убежав от Ятченко,  идеально отпасовал назад под удар Бибрасу Натхо, который с 10 метров вколотил мяч под перекладину. 2:0.

Четыре минуты спустя тот же Марио Фернадес издевательски обыграл того же Дмитрия Ятченко и выкатил мяч под удар Витиньо. Бразилец, азалось, бил наверняка, но угодил в штангу. После этого хозяева не использовали ещё три голевых момента: Алексей Ионов и Василий Березуцкий промахнулись из выгодных положений, а автор, как позже выяснилось победного гола, Бибрас Наттхо с десяти метров катнул мяч прямо в руки Лории.

Минут за двадцать до финального свистка «армейцы» стали откровенно доигрывать и «сушить» игру. Почувствовав вальяжное настроение хозяев поля, Вадим Скрипченко выпустил двух «бегунков» - Александра Зуева и Кристиана Паскуато. Последний и забил первый мяч «Крыльев» в весенней части чемпионата России, прервав долгую «сухую» Акинфеева. Артём Громов проникающим пасом вывел один на один с вратарём Сергея Корниленко, форвард с острого угла мощно пробил в дальний угол, Акинфеев удар отразил, и успевшему на добивание Паскуато оставалось только не промахнуться с расстояния в один метр. Кристиан не промахнулся. 1:2.

«Крылья Советов» перешли на прямолинейный навал. «Армейцы» занервничали, но всерьёз потревожить Акинфеева больше не позволили.  

Статистика

2 апреля 2017 года. Москва. Стадион «ВЭБ-Арена». 21 тур РФПЛ. 14 000 зрителей.

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:1 (1:0)

Голы: Головин, 16; Натхо, 48; Паскуато, 72

ЦСКА: Акинфеев, Васин, В.Березуцкий, А.Березуцкий (Игнашевич, 36), Мариу Фернандес, Вернблум, Головин (Кучаев, 85), Натхо, Тошич, Ионов, Витинью (Оланаре, 64).

«Крылья Советов»: Лория, Зотов, Божин, Гаджибеков, Надсон (Зуев, 46), Ятченко, Зинков, Мияйлович, Глеб (Паскуато, 65), Громов (Брюно, 74), Корниленко.

Предупреждение: Мариу Фернандес, 19.

Судья – Алексей Сухой (Люберцы).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 03.04.2017 08:59
Ну, вот Франка нет, а где Ваш зрелищный футбол? Позорище!!!!
Цитировать