Просмотров: 270

 

«Крылья» еле унесли ноги в матче с «Ростовом»

 

«Крылья» еле унесли ноги в матче с «Ростовом»


«Крылья Советов» в матче 20 тура чемпионата России по футболу довольствовались нулевой ничьей с «Ростовом».  В концовке первой в этом году игры на стадионе «Металлург» самарская команда чудом избежала поражения – Александр Бухаров, Сердар Азмун и Марко Девич не использовали выходы один на один с Георгием Лорией, а Дмитрий Полоз и вовсе умудрился не попасть уже в пустые ворота с 12 метров. После этой ничьей «Крылья» набрали 16 очков и поднялись на 14 место в турнирной таблице.

«Крылья», впервые представшие перед своими болельщиками на родном стадионе, весь матч действовали излишне закрепощённо, разрозненно и сумбурно. Отчасти это объяснялось тем фактом, что в стартовом составе хозяев поля вышли сразу шесть футболистов, пополнивших команду после зимней паузы. А экс-полузащитник киевского «Динамо» Артём Громов был внесён в заявку на чемпионат за два дня до отчётного матча.

«Крылья» очень старались, но к удивлению поклонников команды выглядели даже более утомлёнными, чем ростовчане, которые всего три дня назад провели сложный и энергозатратный поединок в Лиге чемпионов в Манчестере.

Большую часть встречи «Ростов» владел территориальным и игровым преимуществом, а в последние двадцать минут игры только чудо и Георгий Лория спасли «Крылья» от третьего подряд поражения в этом году.

На 71-ой минуте матча стремительная и нарочито лёгкая трёхходовка Калачёв – Полоз – Бухаров завершилась выходом последнего один на один с вратарём сборной Грузии и неточным ударом в дальний угол ворот.

На 80-ой минуте Лория ошибся, принимая передачу Ивана Таранова, и «подарил» мяч Дмитрию Полозу, который умудрился с  12 метров не попасть в пустые ворота.

Рассыпавшаяся оборона хозяев поля продолжила «пожарить» вплоть до финального свистка, «Крылья» постоянно теряли мяч и в последние десять минут не могли даже перейти середину поля.

На 85-ой минуте на рандеву с голкипером самарской команды отправился в полном одиночестве Сердар Азмун, но бесхитростно пробил прямо в Георгия Лорию. А уже на третьей компенсированной минуте выход один на один с вратарём не сумел использовать Марко Девич. Форвард «Ростова», казалось, бил наверняка, в противоход стражу ворот, но мяч попал в ногу Лории и вылетел в поле.

А что же «Крылья»? Кроме двух полумоментов с участием Александра Зуева и Артёма Громова, завершившихся невнятными тычками в сторону ворот, в актив хозяевам поля можно занести лишь удар Ивана Таранова со штрафного под занавес первого тайма, когда мяч по прихотливой траектории угодил в перекладину.

Статистика

19 марта 2017 года. Самара. Стадион «Металлург». 20-й тур чемпионата РФПЛ. 6 572 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Ростов» - 0:0

«Крылья Советов»: Лория, Зотов, Таранов, Надсон, Бато, Ятченко, Мияйлович (Бруно, 79), Зинков, Глеб (Паскуато, 46), Зуев, Громов (Садик, 88).

«Ростов»: Медведев, Калачёв, Мевля, Сесар Навас, Ф.Кудряшов, Терентьев (Байрамян, 87), Препелицэ (Девич, 90+1), Нобоа, Ерохин, Полоз, Бухаров (Азмун, 81).

Предупреждения: Нобоа, Ерохин, Калачёв, Зинков, Сесар Навас.

Судья – Александр Егоров (Саранск). 

работа в одессе