Просмотров: 100

 

«Крылья» снова проигрывают. И снова в Уфе

 

«Крылья» снова проигрывают. И снова в Уфе


«Крылья Советов» потерпели второе поражение подряд после возобновления чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге. Накануне они уступили в гостях в матче 19 тура ФК «Уфа» со счётом 0:1. Единственный мяч забил хорватский полузащитник Иван Пауревич уже на 6-ой минуте встречи. После очередной осечки «Крылья» опустились на 15-ое, предпоследнее, место в турнирной таблице.

«Крылья» чрезвычайно невнятно и робко начали эту встречу, отдав мяч и территорию хозяевам поля. И уже на 6-ой минуте первого тайма были за это наказаны. Вячеслав Кротов прошёл вдоль боковой линии почти до углового флажка и оттуда прострелил в штрафную площадь. Игбун по мячу не попал, а вот набежавший вторым темпом Пауревич метров с тринадцати поразил ворота в противоход Георгию Лории. 1:0.

Поведя в счёте, «Уфа» всей командой отошла на свою половину поля и фактически до финального свистка оборонялась, лишь эпизодически остро контратакуя. У «Крыльев» вся игра шла через Александра Глеба, который, в отличие от предыдущего матча с «Локомотивом», действовал очень активно и почти безошибочно. Чего  нельзя сказать о его партнёрах, которые слишком часто ошибались и в передачах, и в приёме мяча, и в дриблинге. До перерыва у гостей была всего лишь одна возможность поразить ворота Александра Беленова: Таранов после подачи с углового Кристина Паскуато сбросил мяч головой на Милана Родича, но тот метров с десяти пробил несильно прямо в руки вратарю «Уфы». Близки были «Крылья» и к тому, чтобы пропустить в первом тайме во второй раз. Игбун перехватил мяч и проникающим пасом вывел один на один с голкипером Александра Сухова – Лория выручил самарскую команд, отбив и удар Сухова, и удар первым подоспевшего на добивание Азамата Засеева.

Во втором тайме территориальное и игровое преимущество «Крыльев» стало ещё более ощутимым, но по-настоящему голевой момент гости создали лишь однажды. Правда, такой, что не забить, казалось, было уже просто невозможно. На 55-ой минуте Паскуато, резко убежав от двух защитников, мягко перебросил мяч через Беленова на дальнюю штангу, и Ятченко оставалось только с двух метров не промахнуться. Защитник «Крыльев» пробил головой в противоход голкиперу «Уфы», но тот каким-то чудом ногами вынес футбольный снаряд с ленточки ворот.

Ещё минут десять «Крылья» беспрерывно атаковали, но «Уфа», не стеснявшаяся играть на отбой, больше опасных моментов у своих ворот создать не позволила. А в самой концовке встречи, когда гости попытались перейти на навал, уфимцы провели две острейшие контратаки. На 87-ой минуте Фатай, выскочив на рандеву с Лорией, смазал удар, с которым легко справился голкипер сборной Грузии. И уже в компенсированное время вратарь «Крыльев» сумел сгруппироваться и вторым касанием поймать мяч после хлёсткого удара Дмитрия Стоцкого в дальний угол ворот.

Сергей Лейбград

Статистика

11 марта 2017 года. Уфа. 19 тур РФПЛ. Стадион «Нефтяник». 6 200 зрителей.

«Уфа» - «Крылья Советов» (Самара) - 1:0 (1:0)

 Гол: Пауревич, 6.

«Уфа»: Беленов, Сухов, Аликин, Карп (Ванек, 60), Пуцко, Засеев, Стоцкий, Пауревич, Живоглядов, Игбун (Фатаи, 65), Кротов (Йокич, 77).

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Гаджибеков (Визнович, 86), Жозе Надсон, Родич, А.Глеб, Таранов, Башкиров (Чочиев, 77), С.Мияйлович, А.Зуев, Паскуато.

Предупреждение: Гаджибеков, 70.

Судья – Владимир Сельдяков (Балашиха).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 13.03.2017 09:25
Ну, вот Франка нет, а где Ваш зрелищный футбол? Позорище!!!!
Цитировать