Просмотров: 299

 

Патриарх самарского футбола Виктор Карпов вручил Кубок своего имени

 

Организаторами уже традиционного турнира на призы легенды отечественного футбола вновь стали общественный Музей самарского футбола, ПФК «Крылья Советов» и Фонд имени Бориса Казакова.

В прошедшем накануне турнире приняли участие восемь команд, составленные из игроков 2005-2006 годов рождения: ЦПФ «Крылья Советов», Академия имени Юрия Коноплёва,  «Сызрань-2003»,  «Спартак» (Димитровград), ФК «Жигулёвск», ФК «Виктория», ФК «Самара» и ФК «Юнит». 11-ый розыгрыш Кубка имени Виктора Карпова прошёл на третьем поле стадиона «Металлург».

Бескомпромиссный, самоотверженный характер борьбы на турнире едва не подарил сенсацию. В полуфинале ФК «Виктория» сумел переиграть техничную, тактически грамотную и мастеровитую команду Академии имени Юрия Коноплёва со счётом 1:0. Однако в финале класс и выучка в исполнении юных «Крыльев Советов» оказались чуть-чуть убедительнее отчаянной и страстной игры «Виктории». «Крылышки» вырвали победу в решающем матче турнира, забив в первом тайме единственный мяч в этой игре.

В итоге «Крылья» стали обладателями «золотого» Кубка имени Виктора Карпова. Второе место занял ФК «Виктория», а третье – ФК «Сызрань-2003». Результативно и эффектно начавшая турнир команда Академии имени Коноплёва, прошедшая групповой турнир с семью забитыми мячами и нулём пропущенных, в итоге осталась только четвёртой.

Лучшим игроком турнира был признан Максим Жуков из «Крыльев», лучшим вратарём – Андрей Семёнов из ФК «Виктория», лучшим защитником – Игорь Варламов из «Сызрани-2003». Лучшим бомбардиром стал «крыльевец» Олег Пенин, а лучшим нападающим – ещё один юный футболист «Крыльев» Александр Подопригора.

Посмотреть на решающие матчи Кубка своего имени прибыл 90-летний Виктор Карпов. Болельщики и футболисты стоя аплодировали выдающемуся футболисту и тренеру, игравшему вместе со Львом Яшиным и Эдуардом Стрельцовым, Александром Гулевским и Виктором Ворошиловым. А фанаты самарского клуба даже растянули баннер «История «Крыльев» - это Карпов».

Виктор Карпов формально не является послом чемпионата мира по футболу 2018 года, но именно он больше всех заслуживает этого звания – и исторически, и человечески.

Все матчи турнира комментировал по громкоговорящей связи куратор общественного Музея самарского футбола Сергей Лейбград.

На церемонии закрытия победителей, участников, болельщиц и болельщиков вместе с Виктором Карповым и соорганизатором турнира, депутатом городской Думы Самары Александром Чернышевым награждали специальными, индивидуальными и командными призами его знаменитые воспитанники Анатолий Фетисов, Евгений Гецко, Валерьян Панфилов, Геннадий Агуреев, а также заслуженные ветераны «Крыльев» Александр Цыганков и Антон Бобёр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить