Просмотров: 167

 

«Крылья» крупно попали под «Локомотив»


В первом матче весенней части чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге «Крылья Советов» крупно уступили в Уфе столичному «Локомотиву» со счётом 0:3. Все мячи в этом матче были забиты в ворота номинальных хозяев поля после перерыва: сначала дублем отметился бразилец Ари, а последний мяч эффектным ударом слёту вколотил в сетку ворот Георгия Лории полузащитник Алексей Миранчук. После этого поражения «Крылья» вновь опустились в «зону стыков» и расположились на 14-ом месте. 

 

«Крылья» крупно попали под «Локомотив»


Накануне перенесённого из Самары в Уфу матча основных составов «Крыльев» и «Локомотива» самарская футбольная общественность скромно отметила 90-летие выдающегося футболиста и тренера, настоящего патриарха куйбышевского футбола Виктора Карпова, а «крыльевская» молодёжка неприлично проиграла своим «железнодорожным» сверстникам со счётом 0:7.

К противостоянию с «Локомотивом» «Крылья», помимо ушедших в трансферное окно в «Зенит» лидеров команды Йоана Молло и Ибрагима Цаллагова, потеряли из-за травм ещё двух ведущих игроков – нападающего Сергея Корниленко и атакующего полузащитника Сергея Ткачёва.

Однако даже такие серьёзные потери не могут оправдать слишком робкую, закрытую и временами откровенно беспомощную игру подопечных Вадима Скрипченко. Особенно во втором тайме, когда совершенно «растворился» в игре призванный взять на себя бремя лидерства 35-летний Александр Глеб.

«Локомотив» на протяжении всего матча значительно больше владел инициативой, территорией и мячом. Но если до перерыва «Крылья» усилиями, прежде всего, арендованного у «Спартака» Александра Зуева и Кристиана Паскуато несколько раз остро огрызнулись, то во втором тайме преимущество формальных гостей стало абсолютно подавляющим.

В первом тайме «железнодорожники» упустили три голевых шанса. На 8-ой минуте после навеса в штрафную площадь мяч от Надсона отскочил к Ари и бразилец с семи метров умудрился промахнуться. На 25-ой минуте очередной навес Фернандеша затылком своей головы замыкал Пейчинович, но Лория в последней момент вынес мяч с ленточки ворот. А на 45-ой минуте обводящий удар Алексея Миранчука отразила штанга.

«Крылья» ответили тремя не слишком опасными ударами из-за пределов штрафной площади Зуева, пытавшегося индивидуально «вскрывать» левый фланг обороны «гостей», и ударом головой выше ворот Али Гаджибекова, откликнувшегося на подачу с углового Кристиана Паскуато.

Во втором тайме «Локомотив» чуть-чуть увеличил темп игры, и оборона «Крыльев» рассыпалась. На 60-минуте Миранчук, находясь спиной к воротам, принял мяч на грудь и с разворота сделал разрезающий пас на Ари. Бразилец выскочил один на один с Лорией и хладнокровно закатил мяч в сетку мимо двинувшегося ему навстречу голкипера. Этот гол окончательно парализовал «хозяев поля» и раскрепостил команду Юрия Сёмина. На 68-ой минуте кручёный навес Фернандеша кивком головы в неприкрытый угол ворот самарцев завершил вновь оставшийся без опеки Ари. И, наконец, на 88-ой минуте поймавший кураж Миранчук первым касанием обработал заброс в штрафную Игоря Денисова, а вторым касанием слёту вколотил мяч под перекладину и довёл счёт матча до крупного – 0:3.

«Крылья Советов» в этой игре сумели нанести всего шесть ударов по воротам соперника и только один раз попасть в створ ворот.

Сергей Лейбград

 Статистика

 5 марта 2017 года. Уфа. Стадион «Нефтяник». 18 тур РФПЛ. 1055 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) – 0:3 (0:0)

Голы: Ари, 59, 71; Миранчук, 88

«Крылья Советов»: Лория, Башкиров, Ятченко, Гаджибеков, Надсон, Чочиев, (Кудряшов, 57), Паскуато, Глеб, (Садик, 70), Бато, Зуев, Родич.

«Локомотив»: Гилерме, В. Денисов, Янбаев, Кверквелия, Чорлука, Пейчинович, И. Денисов, Баринов, (Игнатьев, 61), Ал. Миранчук, (Коломейцев, 90), Фернандеш, Ари, (Майкон, 76).

Судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 13.03.2017 09:21
Ну, вот Франка нет, а где Ваш зрелищный футбол? Позорище!!!!
Цитировать