Просмотров: 1044

Кубок России. 1/8 финала. 30 октября 2014 года. Краснодар. Стадион «Кубань». 5 000 зрителей.

«Краснодар» – «Крылья Советов» (Самара) – 1:3 (0:0)

Голы: Ятченко, 47 (0:1). Чочиев, 55 (0:2). Вандерсон, 71 (1:2). Цаллагов, 88 – с пенальти (1:3)

«Краснодар»: Синицын, Енджейчик (Гранквист, 70), Сигурдссон, Мартынович, Петров, Измайлов (Ари, 52), Газинский, Аджинджал (Ахмедов, 52), Мамаев, Жоаузинью, Вандерсон

«Крылья Советов»: Муха, Надсон, Концедалов, Симаес (Божин, 28), Ятченко, Цаллагов, Драгун, Померко, Ткачук, Чочиев (Елисеев, 86), Яхович

Предупреждения: Померко, 22. Мамаев, 73
Судья - Виталий Рушаков (Архангельск)

«Краснодар» в четырёхлетней истории своего противостояния с «Крыльями Советов» не одержал ни одной победы. В розыгрыше Кубка России ничьей быть не может. Поэтому клуб владельца сети магазинов «Магнит» проиграл на своём поле. Несмотря на то, что идёт сейчас на третьем месте в чемпионате премьер-лиги, а «Крылья» представляют в этом сезоне ФНЛ, пусть и лидируя в первенстве второго по уровню дивизиона страны.

Франк Веркаутерен был свободен в выборе игроков и выставил на гостевой матч 1/8 розыгрыша Кубка России сразу пять легионеров. Бельгийский специалист выбрал на эту игру абсолютно прагматический, лишённый всякой романтики и риска план. И он полностью сработал. Краснодарцы владели мячом почти 70% игрового времени, однако все их весьма медленные, инерционные атаки увязали в плотной трёхэшелонированной обороне гостей. Более того, переходя в наступление всемером, а то и ввосьмёром, хозяева поля, выглядевшие очевидно утомлёнными, раз за разом не успевали возвращаться назад.

Веркаутерен, вряд ли знающий про легендарную «волжскую защепку», неожиданно точно реконструировал модель игры Александра Абрамова и Виктора Карпова.Самарская версия катеначчо, убив до известной степени зрелищность, оказалась максимально эффективной. Драгун, Чочиев, Ткачук и Яхович, вырываясь на оперативный простор, ещё в первом тайме могли огорчить подопечных Кононова, но грешили излишней суетливостью и неточностью в завершающей фазе контратак. Безраздельно владея территорией, «Краснодар» за весь первый тайм создал только один действительно голевой момент. Вышедший после паса «черпачком» один на один с Яном Мухой Вандерсон мягко, но излишне самоуверенно и академично перебросил мяч через словацкого вратаря. Футбольный снаряд, как в замедленной съёмке летел в пустые ворота, однако Надсон, спешивший на всех парах на помощь своему голкиперу, успел-таки спасти свою команду.

А уже в самом начале второго тайма заторможенность питомцев Галицкого была наказана без всякой пощады. На 47-ой минуте Яхович, навязав борьбу соперникам около линии вратарской, отбросил мяч Дмитрию Ятченко, который без обработки расстрелял метров с 15-ти дальний угол краснодарских ворот - 0:1.

Ещё через восемь минут с правого фланга в штрафную площадь хозяев продрался Алан Чочиев и из-под защитника что есть силы пробил почти по центру ворот, заставив грубо ошибиться Синицына, пропустившего мяч прямо под собой - 0:2.

Только после этого краснодарцы прибавили в движении и надолго заперли самарцев в своей штрафной. «Крылья» оборонялись и числом, и умением, не допуская очевидной остроты у своих ворот. А с ударами с дальней и средней дистанции до поры до времени спокойно справлялся Ян Муха. Пора вынимать мяч из сетки собственных ворот для словацкого кипера наступила на 72-ой минуте, когда Вандерсон безупречно закрутил футбольный снаряд со штрафного удара в самую «девятку» - 1:2.

Краснодарцы бросились отыгрываться всей командой и снова были наказаны. На этот раз окончательно и бесповоротно. Давно не забивавший Ибрагим Цаллагов хладнокровно вколотил мяч в притирку со штангой с одиннадцатиметровой отметки после того, как защитник снёс замучившего его своими перемещениями Дениса Ткачука уже в штрафной площади - 1:3.
Всего через три дня впервые с 2007 года вышедшим в четвертьфинал Кубка России «Крыльям Советов», преподнёсшим приятный подарок на день рождения своему главному тренеру, которому во вторник исполнилось 58 лет,  предстоит игра первенства ФНЛ в далёком и холодном Хабаровске.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить