Просмотров: 1086

 

В снежной каше Молло, Ятченко на снегу и поверженная «Томь»

 


Снегопад, ветер, скользкий с заносами газон и минимальное число болельщиков на «Металлурге» стали свидетелями крупной победы «Крыльев Советов» в последнем матче первого круга чемпионата России. В первом тайме отличился Сергей Корниленко, а после перерыва дублем отметился Йоан Молло. Эта победа позволила самарской команде уйти со дна турнирной таблицы и разделить 13-14 места с екатеринбургским «Уралом».

 

Несмотря на принципиальную значимость этого матча для конкурентов в борьбе за выживание в Премьер-Лиге, антураж воскресной игры вызывал, скорее, абсурдистские ассоциации и комические эмоции. Играть в футбол в такую погоду нельзя, как и нельзя пускать болельщиков на засыпанные снегом трибуны по снежно-ледяным ступеням архаического стадиона. Впрочем, любителей футбола, готовых в это воскресенье поддержать свою команду, собралось как никогда мало – всего две тысячи человек.

Аномально юмористический и даже сатирический характер действу придавали и доносящиеся сквозь снегопад из динамиков песни. Тягучий, тоскливый голос певца Муромова надсадно пел о яблоках на снегу. «Яблоки на снегу - розовые на белом. Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу? Яблоки на снегу в розовой нежной коже. Ты им ещё поможешь, я уже не могу»...

Яблок на снегу не было. Зато был защитник Дмитрий Ятченко. Ятченко на снегу, ты им ещё поможешь…  В розовой нежной коже, точнее в оранжевой, были футбольные мячи. «Крылья» играли в белой форме, белыми на белом. «Томь» - в зелёной, прямо-таки ходячие куски газона.

«Крылья» начали зло, весело, агрессивно и довольно быстро. Игроки обеих команд скользили, падали, врезались друг в друга. Мяч сносило ветром, он то стремительно ускорялся по снегу, то внезапно замирал. Гости с первых минут выглядели обречёнными и напуганными, они ошибались, терялись и падали даже чаще, чем того требовала погода. А «Крылья» давили, давили и в конце концов раздавили своих соперников.

На 10-ой минуте Дмитрий Ятченко катнул мяч в штрафную томичей, защитники, теряя равновесие, замерли, Сергей Корниленко развернулся и с 12 метров нанёс неберущийся удар в дальний угол ворот. 1:0.

На 28-ой минуте Кристиан Паскуато выбежал один на один с вратарём гостей. Антон Коченков выскочил за пределы штрафной и в подкате, как на санках, скосил самарского итальянца. Карасёв без раздумий показал голкиперу красную карточку, и всем стало ясно, что по итогам последнего матча первого круга «Крылья» покинут последнее место.

До перерыва отличные возможности из разнообразных, но абсолютно голевых положений упустили Паскуато, угодивший с четырёх метров в штангу, Сергей Корниленко, Йоан Молло и Сергей Ткачёв. Пару раз после неприятных ударов гостей свою команду выручил Георгий Лория.

Во втором тайме игровое, эмоциональное и физическое преимущество «Крыльев Советов» стало уже безоговорочным. К тому же «прорвало» лидера хозяев поля Йоана Молло. На 69-ой минуте ему удался обводящий удар в дальнюю «шестёрку» из пределов штрафной площади, а ещё через шесть минут француз хлёстко пробил с линии штрафной в ближний угол – 3:0.

На 73-ей минуте Карасёв мог уровнять количество футболистов на поле, но за снос убегающего на рандеву с Лорией томича Кудряшова показал полузащитнику «Крыльев» только жёлтую карточку.

За три минуты до финального свистка «Томь» была очень близка к тому, чтобы забить хотя бы гол престижа. Но Ковальчук не сумел попасть в пустые ворота.

Больше всех второй победе своей команды в чемпионате и первой при Вадиме Скрипченко радовался Йоан Молло, заявивший после матча, что удачу ему и его партнёрам «принёс снег».

Уже 1 декабря «Крылья Советов» примут на своём поле, если, конечно, матч не будет перенесён из-за погодных условий, единоличного лидера первенства московский «Спартак».

После первого круга у «Крыльев» 11 очков и 14 место в турнирной таблице.

Сергей Лейбград

Статистика

27 ноября 2016 года. 15 тур РФПЛ. Самара. Стадион «Металлург». 2000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Томь» (Томск) - 3:0 (1:0)

Голы: Корниленко, 10; Молло, 69; 78.

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Надсон, Таранов, Родич (Божин, 80), Ткачев (Чочиев, 85), Цаллагов, Башкиров (Зинков, 88), Молло, Паскуато, Корниленко.

«Томь»: Коченков, Комбаров, Яблонский, Жиров, Тишкин, Дудиев (Кудряшов, 62), Баляйкин, Ковальчук, Голышев (Солосин, 31), Попов, Касьян (Самодин, 77).

Предупреждения: Баляйкин, 37. Башкиров, 73.

Удаление: Коченков, 26 (фол последней надежды).

Судья – Сергей Карасёв (Москва).

 

В снежной каше Молло, Ятченко на снегу и поверженная «Томь»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить