Просмотров: 271

 

Дзюба опустил «Крылья» на землю


«Крылья Советов» потерпели восьмое поражение в чемпионате России, уступив в гостях «Зениту» в зрелищном, но изобилующем взаимными ошибками матче со счётом 1:3. На быстрый гол Кристиано Паскауто дважды точными ударами ответил Артём Дзюба. Ещё один мяч в собственные ворота забил Милан Родич. После 14 туров «Крылья» по-прежнему замыкают турнирную таблицу РФПЛ.

 

Дзюба опустил «Крылья» на землю

«Зенит», потерявший перед этим матчем целый ряд игроков основного состава, с первых секунд игры завладел территорией и мячом и уже на четвёртой минуте получил гол в собственные ворота. Самый известный воспитанник самарского клуба, ветеран петербургской команды Александр Анюков с линии центра поля катнул мяч в направлении своих ворот прямо на ход Йоану Молло, который в одиночестве устремился на встречу с Юрием Лодыгиным. Войдя в штрафную площадь, французский полузащитник замешкался и, неловко убрав на замахе догнавшего его Анюкова, слишком далеко отпустил от себя мяч. Но первым к футбольному снаряду подоспел бежавший параллельным курсом Кристиан Паскуато, расстрелявший ворота с семи метров. 0:1.

Начало вчерашнего матча напомнило о прошлогоднем поединке этих команд на «Петровском», когда «Крылья», сыграв исключительно на контратаках, одержали сенсационную победу 3:1. На этот раз «Крылья» под руководством Вадима Скрипченко попытались сыграть в более агрессивный и наступательный футбол. Конечно, хозяева поля больше владели мячом и чаще проводили позиционные атаки, но «самарцы» тоже стремились атаковать большими силами  и комбинировать. При этом обе команды часто выглядели безалаберно, сумбурно, нервно, растерянно, а порой и небрежно.

«Зенит» отыгрался слишком просто и слишком быстро. На 10-ой минуте Мак, не сближаясь с Тимофеем Маргасовым, навесил на Дзюбу, который, находясь между Тарановым и Надсоном, как шпагой, проткнул мяч ногой в сетку ворот. 1:1.

Команды продолжили действовать на встречных курсах, и на 15-ой минуте Паскуато упустил отличную возможность вывести вперёд свою команду, откликнувшись на заброс Дмитрия Ятченко. Итальянец сильно, но очень неточно пробил слёту с угла вратарской.

На 21-ой минуте мощным и кручёным ударом метров с двадцати отметился Ибрагим Цаллагов – Лодыгин в прыжке достал мяч в ближней «девятке».

А на 37-ой минуте очередной прострел Мака на Дзюбу завершил голом в свои ворота Милан Родич. 2:1.

«Крылья» бросились отыгрываться, и на 45-ой минуте Сергей Корниленко с разворота должен был сравнивать счёт, но промахнулся с 12-ти метров.

В первые пять минут второго тайма самарская команда и вовсе смяла паникующую оборону «Зенита». Но сначала Жозе Надсон не сумел переиграть Лодыгина, нанося удар головой с трёх метров, а потом угодив во вратаря, добивая мяч пяткой. А затем Паскуато и Корниленко не успели замкнуть опасные прострелы.

На 57-ой минуте хозяева поля остро огрызнулись. Всё тот же Мак нашёл в штрафной «Крыльев» проникающей передачей Дзюбу, который первым же касанием пустил мяч в ближний угол ворот – Лория сумел моментально сложиться и отбить этот удар.

На 65-ой минуте ещё одну возможность восстановить равновесие в счёте упустил Кристиан Паскуато – его обводящему удару из пределов штрафной чуть-чуть не хватило точности.

После этого «Зенит» успокоился, отодвинул игру от своих ворот, и огромный Дзюба едва ли не в одиночку стал терзать оборону «Крыльев», не только сбрасывая мяч на своих партнёров, но и успешно дриблингуя.

На 88-ой минуте Артём легко обыграл в штрафной вернувшегося на помощь своим защитникам Корниленко, и белорусский форвард в запале завалил руками зенитовского голеадора на газон. Пенальти чётко реализовал сам пострадавший. Дзюба дождался, когда Лория начнёт падать в одну сторону и спокойно пробил в противоход грузинскому вратарю. 3:1.

К сожалению, поздние замены, сделанные Скрипченко, на ход матча не повлияли абсолютно никак. И Ткачёв, и Чочиев в игру так и не попали.

Сергей Лейбград


Статистика

20 ноября 2016 года. РФПЛ. 14 тур. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 16 930 зрителей.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:1 (2:1)

Голы: Паскуато, 4; Дзюба, 10; Родич, 36 (автогол); Дзюба 89 (пенальти).

«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Новосельцев, Анюков (Юсупов, 66), Мак (Шатов, 72), Чернов, Гарсия, Маурисио, Жулиано (Джорджевич, 79), Кокорин, Дзюба.

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Ятченко, Надсон, Таранов, Молло, Башкиров, Маргасов (Ткачев, 67), Родич, Корниленко, Паскуато (Чочиев, 84).

Предупреждения: Надсон, 22; Таранов, 52; Маргасов, 63; Маурисио, 69.

Судья - Александр Егоров (Саранск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить