Просмотров: 395

 

«Оренбург» отправил Франка Веркаутерена в отставку


«Оренбург» отправил Франка Веркаутерена в отставку


«Крылья Советов» вполне закономерно уступили в Оренбурге одноимённому клубу со счётом 0:1 в матче 12 тура чемпионата России в Премьер-Лиге. Единственный мяч в ворота Лории на 62-ой минуте забил воспитанник самарского футбола, экс-форвард «Крыльев» Артём Делькин. Через полтора часа после поражения самарской команды от прямого конкурента в «борьбе за выживание» пресс-секретарь областного министерства спорта Павел Сещенко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что Франк Веркаутерен отправлен в отставку. 

Чуть позже эту информацию подтвердил ТАСС министр спорта, председатель Совета директоров «Крыльев» Дмитрий Шляхтин. По его словам, «к следующему матчу команду будет готовить новый тренер, он будет объявлен через день-два».

И в своём последнем, как выяснилось, матче Франк Веркаутерен не стал рисковать и удивлять своего соперника. Как заявил после матча наставник «Оренбурга» Роберт Евдокимов, играть его футболистам против «Крыльев» было достаточно легко, потому что команда бельгийца действует по очень простой оборонительной схеме в расчёте на одного очень классного футболиста Йона Молло.

Вновь в стартовом составе «Крыльев» вышли семь номинальных защитников и на этот раз не одного «чистого форварда». Сергей Корниленко пропускал матч из-за четырёх жёлтых карточек, а Джереми Мбакогу, призванный заменить Адиса Яховича, доверие Веркаутерена потерял и остался в запасе.

Индивидуально гости выглядели мастеровитее хозяев поля. Однако весь матч «самарцы» действовали скованно, осторожно и даже порой трусливо. Беззвёздный «Оренбург» играл резко, отчаянно и агрессивно, но всякий раз упускал острые подходы к воротам Лории, сбиваясь на судорожные удары или завершая свои атаки неточной обостряющей передачей. Однажды от верного гола «Крылья» спас Сергей Божин, прервавший прострел Благо Георгиева на Делькина, трижды выручил свою команду Лория, отразивший опасные удары хозяев поля.

В первом тайме «Крылья» периодически всё-таки огрызались. И на 25-ой минуте Бато упустил самый верный шанс вывести свою команду вперёд. После подачи Ятченко он не сумел, как следует, пробить по воротам из убойной позиции метров с трёх. Мяч от головы тринидадского защитника полетел в сторону от фактически уже пустых ворот.

Во втором тайме преимущество «Оренбурга» стало неприличным. «Крылья» прижались к своим воротам и нередко, не стесняясь, играли на отбой. Лишь однажды едва не убежал на рандеву с Гутором Йоан Молло, упавший после спорного контакта на самой линии штрафной с Ойеволе. Судья Игорь Федотов попросил французского полузащитника подняться и продолжить игру.

Постоянное давление хозяев поля закономерно привело к голу. «Оренбургу» наконец-то удалась быстрая атака: Бреев из глубины поля бросил в прорыв по флангу Коронова, получил от него ответную передачу уже перед штрафной и «проткнул» мяч к 11-метровой отметке в направлении Артёма Делькина. Воспитанник Академии футбола имени Юрия Коноплёва, находясь спиной к воротам, резко развернулся и из-под Таранова в падении пробил в противоход Лории. 1:0.

Франк Веркаутерен сделал первую замену только через десять минут после пропущенного мяча. Вместо Паскуато вышел Мбакогу и «растворился» на поле. «Крылья» пытались перехватить инициативу, но в концовке матче были ближе к тому, чтобы пропустить второй раз, нежели отыграться. Получив разреженное пространство в контратаках, «Оренбург» создал ещё два опасных момента у ворот Лории. На 81-ой минуте грузинский вратарь неловко отбил мяч перед собой после мощного удара Георгиева, и лишь расторопность Ятченко не позволила Делькину сыграть на добивании. А ещё через минуту подачу с углового уже никто не мешал замкнуть у дальней штанги Ойеволе, но оренбургский защитник прокатился вместе с мячом мимо ворот.

После 12 туров «Крылья» единолично осели на самом дне турнирной таблицы. Впрочем, от 12-го места самарскую команду отделяет всего три очка. Но эту задачу будет решать уже новый главный тренер «Крыльев Советов».

Сергей Лейбград

Статистика

31 октября 2016 года. РФПЛ. 12-й тур. Оренбург. Стадион «Газовик». 3750 зрителей.

ФК «Оренбург» – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (0:0)

Гол: Делькин, 62.

«Оренбург»: Гутор, Малых, Андреев (Кацалапов, 89), Ойеволе, Полуяхтов, Коронов, Афонин, Георгиев, Померко (Бреев, 58), Нехайчик (Ефремов, 71), Делькин.

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Божин (Голенков, 83), Надсон, Таранов, Ятченко, Родич, Чочиев, Бато, Паскуато (Мбакогу, 71), Молло.

Предупреждения: Божин, 33. Чочиев, 45+1. Андреев, 89. Гутор, 90+1.

Судья – Игорь Федотов.

Комментарии  

 
+1 #2 Александер 01.11.2016 10:42
Серёжа Лейбград, это Вам адресовано!!! Ответьте как на духу- при новом тренере будет лучше????
Цитировать
 
 
+1 #1 Александер 01.11.2016 07:59
Господин поэт, игроки слили тренера!!! Думаете при новом тренере будет лучше?
Цитировать