Просмотров: 353

 

«Крылья» пролетели мимо Кубка


«Крылья» так и не выбрались из-под «Локомотива»

«Крылья Советов» вечером в четверг уступили на своём поле в матче 1/8 розыгрыша Кубка России столичному «Локомотиву со счётом 1:3. Самарская команда заиграла в футбол лишь после того, как гости, забив три мяча, стали действовать излишне самоуверенно и вальяжно. Гол престижа записал себе в актив вышедший на замену и изголодавшийся по игре Алан Чочиев за 15 минут до финального свистка.

«Крылья» привычно вышли на поле, имея в стартовом составе семь номинальных защитников и трёх игроков группы атаки. На острие были выдвинуты Сергей Корниленко и восстановившийся после травмы Джереми Мбакогу, а роль «мотора» и диспетчера неизбежно исполнял Йоан Молло. В воротах занервничавшего в последних матчах Георгия Лория заменил Евгений Конюхов.

После невнятного начала гости быстро завладели инициативой и не слишком остро, но постоянно стали комбинировать на подступах к штрафной площади хозяев поля. До поры до времени несильные и часто неточные удары, прежде всего, Фернандеша были единственным вариантом завершения атак команды Юрия Сёмина.

Однако количество в конце концов переросло в качество. Нехитрая двухходовка Фернандеша и Майкона закончилась не сильным, но прицельным ударом последнего в ближний угол ворот. Евгений Конюхов не видел момент удара, прыгнул «вслепую» и пропустил мяч под собой. 0:1.

Этот результативный эпизод практически не изменил характер игры. «Локомотив» действовал легко, раскрепощённо, но не слишком настойчиво. А самарцы до перерыва лишь однажды заставили вздрогнуть наставника «железнодорожников». На 40-ой минуте Корниленко, стоя спиной к воротам, принял передачу Ибрагима Цапллагова, резко развернулся и метров с двенадцати, не глядя, мощно пробил прямо в Маринато Гильерме.

Во втором тайме «Крылья» попытались играть «первым номером» и уже на 49-ой минуте пропустили стремительную и изящную контратаку «Локомотива». Михалик отправил в забег по флангу Фернандеша, тот мягко переправил мяч следовавшему параллельным курсом Ренату Янбаеву, который в свою очередь идеально выкатил футбольный снаряд под удар Александру Самедову. Полузащитник гостей бить на силу не стал, а нежно подсёк мяч над падающим Конюховым – 0:2.

Франк Веркаутерен делать замены не решался, а «Локомотив» спокойно и уверенно контролировал ход игры.

На 63-ей минуте счёт стал разгромным. Как и в случае с первым голом, всю оборону хозяев поля оставили не у дел Майкон и Фернандеш. Только на этот раз решающий удар нанёс португалец, мастерски пустивший мяч по обводящей траектории в дальний верхний угол ворот. 0:3.

Только после этого бельгийский наставник самарской команды выпустил вместо утомлённого Мбакогу азартного Алана Чочиева. «Крылья», чувствуя, что терять уже нечего, раскрепостились, забыли про предматчевые установки и наконец-то заиграли в живой футбол.

На 75-ой минуте после навеса Милана Родича Жозе Надсон сбросил мяч на Чочиева, и тот головой с пяти метров вколотил мяч в сетку.

Ещё через минуту Чочиев мог сократить счёт до минимума после обостряющей передачи Молло, но удар Алана заблокировал Пейчинович.

С 75-ой минуты игра пошла на встречных курсах. «Локомотив» собрался и дважды был близок к взятию ворот «Крыльев». Но с техничным обводящим ударом Фернандеша Конюхов в отчаянном прыжке справился, а Алексей Миранчук, «обокравший» Цаллагова в штрафной площади самарцев, не сумел сделать точный пас на партнёра.

Могли отличиться дважды в концовке и «Крылья». Йоан Молло «черпачком» вывел  один на один с Гильерме Родича, но сербский защитник зачем-то побежал вдоль ворот, в последний момент всё-таки откатив мяч Корниленко. Увы, удар форварда сборной Белоруссии получился корявым и очень неточным.

А за минуту до финального свистка ворота «Локомотива» после удара в касание Чочиева метров с 15-ти спас Гильерме.

На послематчевой пресс-конференции Франк Веркаутерен привычно заявил, что разочарован результатом, и упрекнул своих футболистов в том, что  у них «куда-то пропало наше желание выиграть».

В понедельник «Крылья» ждёт очередной решающий матч в Оренбурге в рамках 12 тура чемпионата России. Самарская команда находится сейчас на последнем 16 месте, а ФК «Оренбург» - на 15-ом. У обеих команд всего по семь очков, однако у оренбуржцев лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Сергей Лейбград

Статистика

27 октября 2016 года. Кубок России. 1/8 финала. Самара. «Металлург». 4 800 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) – 1:3 (0:1)

Голы: Майкон, 19; Самедов, 50; Фернандеш, 63; Чочиев, 75.

«Крылья Советов»: Конюхов, Цаллагов, Надсон, Таранов, Концедалов (Маргасов, 80), Ятченко, Родич, Бато (Паскуато, 85), Молло, Мбакогу (Чочиев, 69), Корниленко.

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Чорлука, Пейчинович, В.Денисов, Самедов (Шишкин, 89), И.Денисов, Михалик (Хенти, 76), Фернандеш, Майкон (Коломейцев, 65), Миранчук.

Судья – Владимир Сельдяков (Балашиха).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 28.10.2016 08:02
Позорище! Франк го хоум
Цитировать