Просмотров: 987

 

«Крылья» под «Рубином»

 

«Крылья Советов» потерпели очередное поражение в чемпионате России. И впервые крупное. В Казани самарская команда уступила местному «Рубину» со счётом 0:3 и по-прежнему находится на самом дне турнирной таблицы.

Перед матчем Франк Веркаутерен снова обиделся на журналистов. Они традиционно спросили его, почему он выставляет в стартовом составе сразу семь номинальных защитников. Бельгиец ответил, что дело не в амплуа, а в игре. И вообще в команде должно быть десять защитников и десять нападающих.

Любопытно, что в этом матче, в отличие от подавляющего большинства других игр «Крыльев», самарская команда с 15-ой до 37-ой минуты первого тайма доминировала на почти идеальном газоне «Казань Арены». И всё равно было непонятно, если команда, пребывающая на дне турнирной таблицы, решилась удивить соперников агрессивной игрой на выезде, то почему бы не сделать это с помощью Паскуато, Чочиева и Башкирова вместо защитно прямолинейных Родича, Бато и Концедалова…

«Рубин» начал эту встречу активнее и уже на 6-ой минуте создал голевой момент у ворот Георгия Лории. После розыгрыша углового мяч отлетел к Жонатасу, но бразилец метров с восьми сходу пробил намного выше перекладины.

Постепенно «Крылья» игру выровняли и даже завладели мячом и территорией. Всё чаще по флангу терроризировал оборону хозяев поля Дмитрий Ятченко, всё смелее шёл в дриблинг Йоан Молло. На исходе 15-ой минуты французу наконец удался нацеленный навес в штрафную Рыжикова – Сергей Ткачёв до мяча не дотянулся, а Ибрагим Цаллагов из выгодной позиции пробил слишком неточно.

На 18-ой минуте смачным ударом метров с 22-ух отметился Ятченко, но Рыжиков не дрогнул. Правда, ещё через минуту «Рубин» убежал в контратаку, Ткачук буквально продрался между Концедаловым и Тарановым и вышел один на один с Лорией. Вратарь выскочил на встречу полузащитнику и грудью отбил бесхитростный «тычок» Дениса.

Гости продолжили доминировать и выигрывать почти все единоборства. Несмотря на то, что атаки «Крыльев» выглядели судорожными и спонтанными, подопечные Веркаутерена стремились завершать почти все свои вылазки хотя бы ударами в направлении ворот. На 27-ой минуте опять мощно пробил Ятченко – чуть выше. На 30-ой минуте точно «выстрелил» с 23-ёх метров Ткачёв – Рыжиков был на месте. На 33-ей минуте из убойной позиции слёту метров с девяти расстреливал ворота Корниленко – но сколь мощно, столь и неточно.

А на 38-ой минуте первая за долгое время контратака «Рубина» завершилась «учебно-показательным» голом. Бауэр с правого фланга перевёл футбольный снаряд на левый, Набиуллин в тренировочном стиле навесил в центр штрафной площади и Каннуников вколотил мяч головой в дальний угол ворот Лории. И всё это на фоне застывших Концедалова, Таранова и Надсона. 1:0.

В начале второго тайма «Крылья» пропустили ещё две быстрые и суматошные контратаки хозяев поля. На 52-ой минуте мяч панически заметался в штрафной площади, после нелепых рикошетов отлетел к Ткачуку, а тот выкатил его под удар Рочине, который с трёх метров мимо пустых ворот не промахнулся. 2:0.

Ещё через полторы минуты Рочина вертикальным пасом вывел на рандеву с Лорией бразильца Жонатаса, тот оттеснил корпусом своего соотечественника Надсона и технично в противоход грузинскому голкиперу сделал счёт в матче разгромным. 3:0.

«Крылья» впервые в этом, и без того неудачном, сезоне попали в настоящий нокдаун, «поплыли» и едва не развалились. В следующие пятнадцать минут казанцы могли отличиться ещё три-четыре раза, а Денис Ткачук и вовсе, первым успев на добивание, пробил выше пустых ворот с четырёх метров .

После этого гости пришли в себя и были просто обязаны забивать хотя бы гол престижа. Но хлёсткий удар Ткачёва в невероятном прыжке отразил Рыжиков, Надсон из выгоднейшей позиции пробил головой мимо. На 79-ой минуте тот же Ткачёв с восьми метров после прострела Молло вяло катнул мяч в руки вратарю.

А на 90-ой минуте идеальный по исполнению и остроумный пас француза загубил итальянец. Выведенный на одинокого Рыжикова Кристиан Паскуате сильно и беспощадно пробил прямо в казанского кипера…

«Крылья Советов» потерпели шестое поражение в чемпионате и первое с крупным счётом. Для капитана Ивана Таранова этот горький матч стал двухсотым в составе самарской команды.

Сергей Лейбград


Статистика

15 октября 2016 года. РФПЛ. 10 тур. «Казань Арена». 9176 зрителей.

«Рубин» (Казань) – «Крылья Советов» - 3:0 (1:0)

Голы: Канунников, 38; Рочина, 52; Жонатас, 53

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Цакташ, Мвила, Канунников (Лестьенн, 86), Рочина (Жемалетдинов, 80), Ткачук, Жонатас (Девич, 76)

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Концедалов (Божин, 73), Надсон, Таранов, Ятченко, Ткачев (Чочиев, 88), Бато (Паскуато, 73), Родич, Молло, Корниленко

Предупреждения: Ткачев (43), Бауэр (50), Таранов (80), Корниленко (82)

Судья – Артём Чистяков (Азов).

Комментарии  

 
0 #4 Сергей 17.10.2016 08:30
Давайте добавим. "В последнее трансферное окно Рубин совершил приобретений на 40 млн долларов. И теперь имеет 30 сильных игроков, которых хватит на два равноценных состава" (цитата по комментатору). Люди вы о чем. Мы с трудом набираем один(!) состав. Нам настойчиво говорят что некий известный человек посодействовал покупке Молло за 3 млн, но не забывайте, Что для этого мы продали Яховича за 1,4 млн. А играть, то кому?
Цитировать
 
 
-2 #3 Семён 17.10.2016 07:43
Позорище!
Цитировать
 
 
-1 #2 санчо 16.10.2016 15:49
Позорище :eek:
Цитировать
 
 
-1 #1 Владимир 16.10.2016 13:57
Да сколько может еще это продолжаться??? бууээ :sad:
Цитировать