Просмотров: 686

8 ноября 2014 года. Самара. Стадион «Металлург». 3480 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Сокол» (Саратов) – 2:1 (1:1)

Голы: Дегтярев, 28 – с пенальти (0:1). Яхович, 42 (1:1). Корниленко, 73 (2:1)
Нереализованный пенальти: Чочиев, 14 (вратарь)

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Цаллагов, Божин, Концедалов, Ятченко, Померко, Габулов (Елисеев, 73'), Чочиев (Ткачук, 50'), Яхович, Корниленко (Драгун, 81')

«Сокол»: Скорняков, Молодцов, Горбатюк, Семякин, Дутов, Маркелов, Хубаев (Агапцев, 86'), Дегтярев, Столяренко, Павлов (Суслов, 55'), Коротаев (Сапожков, 72')

Предупреждения: Габулов, 43' (грубая игра), Надсон, 50' (грубая игра), Ткачук, 74' (неспорт. поведение), Яхович, 90' (неспорт. поведение) - Семякин, 7' (грубая игра), Дутов, 14' (неспорт. поведение), Дегтярев, 44' (неспорт. поведение), Коротаев, 56' (грубая игра), Столяренко, 62' (грубая игра), Молодцов, 67' (грубая игра), Маркелов, 90' (неспорт. поведение)
Удаление: Семякин, 51
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ)

В первом матче второго круга первенства ФНЛ в «волжском дерби» с саратовским «Соколом» самарской команде необходимо было побеждать любой ценой. Так и получилось.  На тяжёлом и скользком поле «Металлурга» в грубой и нервной игре, изобиловавшей жестокими стыками и нелепыми ошибками, «Крылья» всё-таки вырвали волевую победу со счётом 2:1 и сохранили за собой вторую строчку в турнирной таблице.

Веркаутерен перед встречей с «Соколом» столкнулся с новыми кадровыми проблемами. К тяжёлым травмам Махмудова, Таранова и Симайса добавились повреждение у лидера команды Дениса Ткачука и потеря психологического равновесия у главного «мозгового центра» команды в лице Георгия Габулова. В итоге первый вышел лишь на замену, а второй пропсиховал большую часть матча и был в свою очередь заменён.

Добавить целеустремлённости и агрессивности в атаке бельгийский наставник самарского клуба решил, выставив с самого начала сразу двух форвардов - Адиса Яховича и Сергея Корниленко. И поначалу этот план полностью сработал. Истосковавшийся по игре Сергей Корниленко, пусть надрывно и коряво, но постоянно таранил оборонительные редуты саратовцев и нагнетал панику у ворот Александра Скорнякова.
Пятнадцать минут после стартового свистка на глазах у крайне малочисленной для Самары зрительской аудитории, насчитывающей всего три с половиной тысячи человек, питомцы Веркаутерена буквально рвали и топтали защиту гостей. Однако  Чочиев и Габулов не попадали в створ ворот из выгодных положений, ещё однажды мяч угодил в штангу, а затем и в перекладину.

На 13-ой минуте очередную верховую борьбу выиграл Корниленко и сбросил мяч под удар Яховичу. Футбольный снаряд застрял в ногах и телах защитников, один из которых вынужден был сыграть рукой. К 11-метровой отметке устремился Алан Чочиев и... бездарно пробил на удобной для вратаря высоте. Голкипер «Сокола» без особого труда отбил несильно летевший в метре от него мяч.

Эта неудача надолго выбила «Крылья» из колеи, а беспомощный доселе «Сокол», наоборот, воспрял и принялся периодически без особого напряжения вскрывать несыгранную защиту самарцев. На 20-ой минуте лишь чудо спасло хозяев поля от гола. После навеса с углового и скидки в центр штрафной площади саратовец Дегтярёв метров с семи умудрился попасть прямо в Евгения Конюхова. Однако на 28-ой минуте после безалаберной подножки Жозе Надсона и Конюхов был бессилен. Тот же Дегтярёв с пенальти не оставил никаких шансов голкиперу, пробив почти в «девятку» - 0:1.

«Крылья» смогли отыграться через 13 минут настойчивых, но разрозненных и бесхитростных атак. И вновь благодаря жажде борьбы, которую отчаянно демонстрировал Корниленко. Белорусский форвард после уже, казалось бы, захлебнувшегося прорыва воспользовался ошибкой защитника и забросил мяч к линии вратарской «Сокола», где его пас подкараулил выскочивший из-за спин игроков обороны Адис Яхович. Македонцу оставалось только поразить с двух метров уже фактически пустые ворота - 1:1. А в концовке первой половины матча цирковой трюк исполнил Габулов, красиво через себя пробивший метров  семнадцати прямо в руки Скорнякову.

Второй тайм был заметно скучнее и натужнее первого. Постоянно «истерил» недовольный собой, соперниками, судьёй и даже Франком Веркауетерном Георгий Габулов. Постоянно грубили неуспевавшие за Чочиевым, Яховичем и Цаллаговым саратовцы. Стреляли петардами и громко скандировали нецензурные оскорбления в адрес гостей фанаты, переместившиеся в знак протеста против действий полиции с восьмого сектора на четырнадцатый.

Перелом в мучительную и ожесточённую борьбу, в ходе которой был тяжело травмирован Алан Чочиев, внёс арбитр матча, удаливший с поля за второй грубый фол защитника гостей Семякина. «Крылья» упрямо давили, а саратовцы истошно и отбойно оборонялись. На 73-ей минуте встречи очередная куча-мала у ворот гостей закончилась для них трагически. Сергей Корниленко, давно уже забывший вкус голеадорской радости, вложил в удар с двенадцати метров по случайно отскочившему к нему мячу всю свою спортивную и физическую злость, и мяч с хрипом и свистом едва не порвал сетку ворот, вонзившись в неё под перекладиной - 2:1. «Сокол» пытался нанести до финального свистка хотя хотя бы один ответный укол, но так и не сумел ни разу побеспокоить восстановившегося после травмы вратаря «Крыльев» Евгения Конюхова.

За три тура до зимнего перерыва «Крылья Советов» с 35 очками занимают вторую строчку в турнирной таблице чемпионата ФНЛ. Уже в пятницу самарцам предстоит новый вояж в Сибирь и важнейший поединок с томской «Томью» - одним из прямых своих конкурентов за выход в премер-лигу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить