Просмотров: 337

 

Первая победа на пустом «Металлурге»

 

В матче 9 тура «Крылья Советов» в присутствии всего пяти тысяч зрителей одержали свою первую победу в чемпионате России. В субботу самарская команда переиграла на «Металлурге» со счётом 2:1 махачкалинский «Анжи». У хозяев поля ещё до перерыва отличились Йоан Молло и Сергей Ткачёв. Для француза этот гол стал первым в составе самарцев в 28 сыгранных матчах. На последней минуте матча атакующий полузащитник «Анжи» Бернард Берриша забил мяч престижа.  После этой победы «Крылья» поднялись на предпоследнее, пятнадцатое, место в турнирной таблице.


Поражение в этом матче означало бы почти неизбежную отставку Франка Веркаутерена с поста главного тренера «Крыльев». Однако даже в такой ситуации бельгиец не стал вносить принципиальных изменений в тактику и состав пока ещё своей команды. Сразу выпустив на поле вместо Кристиана Паскуате второго номинального нападающего Сергея Корниленко, Франк традиционно выставил шесть защитников и вновь положился на креативность одинокого Молло, ошибки соперников и резкие контрвыпады.

Матч начался осторожно и неторопливо с небольшим преимуществом гостей, которые много играли в пас и довольно легко комбинировали на подступах к штрафной площади хозяев. Однако до острых моментов не доходило, перекатывание мяча махачкалинцами лишь трижды завершалось ударами по воротам – несильными и неточными. А вот на 13-ой минуте гости обязаны были открывать счёт. Маевский от линии поля выкатил мяч на линию вратарской, откуда Будковский бил уже, казалось, наверняка. Тем не менее, Георгий Лория отразил удар с близкого расстояния. На добивание первым подоспел Иличевич, но его во время «накрыл» Бато и вынес мяч к центру поля.

Зато на 18-ой минуте откровенно повезло «Крыльям». Йоан Молло с угла штрафной то ли бил по воротам, то ли вырезал пас на ход Мбакогу – мяч попал в пятку Тигиеву и по замысловатой траектории на глазах у застывшего от изумления Александра Беленова стукнулся, как биллиардный шар, в дальнюю стойку и закатился в ворота. 1:0.

Контуженные весьма обидным голом махачкалинцы до конца матча так в себя и не пришли. Они больше владели мячом, но действовали как-то заторможенно и бесхитростно. И вновь, как будто из ничего, получили второй гол. Ибрагим Цаллагов выбросил мяч из аута, Сергей Корниленко откинул его Сергею Ткачеву, и полузащитник, воспользовавшись замешательством сразу трёх находившихся перед ним защитников, сместился в центр и с 18 метров красивым обводящим ударом послал мяч в дальний угол ворот. 2:0.

Второй тайм гости вновь начали чуть активнее, и уже через три минуты после перерыва имели практически стопроцентную возможность сократить разрыв в счёте. Иво Иличевич перехватил мяч, вошёл в одиночестве в штрафную площадь, но с восьми метров умудрился промахнуться.  До самого финального свистка «Анжи», скорее, по инерции атаковал, а «Крылья» лишь изредка остро огрызались.

На 78-ой минуте Алексей Концедалов длинным пасом из глубины поля вывел один на один с Беленовым Дмитрия Ятченко. Защитник «Крыльев» сам бить не стал и покатил мяч на бегущего параллельным курсом Корниленко, но форварда белорусской сборной опередил Ямбере. А на 84-ой минуте Сергея Корниленко «нашёл» в штрафной гостей Молло, форвард на замахе убрал защитника, однако его удар с десяти метров пришёлся в ногу махачкалинца.

Когда резервный арбитр показал, что добавил к основному времени три минуты, Бернард Берриша после быстрой трёхходовки гостей ворвался в штрафную «Крыльев», легко обыграл Алексея Концедалова и вколотил мяч в ближний угол ворот. 2:1.

Эта победа позволила самарской команде уйти с последнего места в турнирной таблице на предпоследнее и продолжить тренироваться под руководством Франка Веркаутерена.

Сергей Лейбград


Статистика

1 октября 2016 года. РФПЛ. 9 тур. Самара. «Металлург». 5263 зрителя

«Крылья Советов» – «Анжи» – 2:1 (2:0)

Голы: Молло, 18; Ткачев, 45; Бериша, 90.

«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Таранов, Бато, Надсон, Цаллагов, Ткачев (Паскуато, 80), Концедалов, Молло, Мбакогу (Башкиров, 78), Корниленко

«Анжи»: Беленов, Мусалов, Лазич, Менса, Паршивлюк, Ямбере, Гасанов, Тигиев (Гаджибеков, 56), Иличевич, Маевский (Бериша, 75), Будковский (Боли, 46)

Предупреждения: Мусалов, 25; Паршивлюк, 43; Ткачёв, 76; Гасанов, 79; Бериша, 90.

Судья – Евгений Турбин (Москва).

Комментарии  

 
+1 #4 Антон 05.10.2016 05:26
Без болельщиков, но с 3 очками. Без футбола, но с Франком.
Цитировать
 
 
+1 #3 Александер 03.10.2016 08:43
Хорошечно)
Цитировать
 
 
0 #2 Александер 03.10.2016 08:39
поэт как всегда ложку дегтя в бочке меда найдет, ужась... что за человек такой....
Цитировать
 
 
-1 #1 Леонид 03.10.2016 07:57
Начало положено. таблица идет плотничком ;-)
Цитировать