Просмотров: 317

 

Каша Молло и пермский Бодул


«Крылья Советов» вновь не смогли одержать первую победу в чемпионате России в Премьер-Лиге, довольствовавшись нулевой ничьей в Перми с местным «Амкаром». Подопечные Франка Веркаутерена, набрав три очка, по-прежнему замыкают турнирную таблицу.


Несмотря на очень скромный подбор игроков, ведомые «бронзовым» тренером «Крыльев» Гаджи Гаджиевым пермяки априори считались фаворитами этого матча. В случае победы «Амкар» мог после восьми туров оказаться в тройке лидеров чемпионата.

После пятиминутной разведки хозяева поля овладели территориальным преимуществом, и уже на 6-ой минуте были очень близки к тому, чтобы открыть счёт. Воспользовавшись разрезающей передачей партнёра, Дарко Бодул выскочил под острым углом один на один с Георгием Лорией, но грузинский голкипер отразил хлёсткий удар пермского хорвата в дальний угол. Как выяснилось, это был самый опасный момент, созданный подопечными Гаджиева у ворот гостей. Ещё одну возможность отличиться пермякам предоставил Лория, который допустил на синтетическом газоне в Перми сразу несколько «детских» ошибок. На 15-ой минуте вратарь «Крыльев» сыграл нервно и коряво, выбежав с мячом за пределы штрафной и отдав его нападающему хозяев Станиславу Прокофьеву, но тот от боковой линии в пустые ворота не попал.  

В оставшееся время первого тайма «Крылья», игравшие в шесть номинальных защитников, соперников в свою штрафную практически не пускали, а ударам «Амкара» со средних и дальних дистанций явно не хватало точности.

Не добившись успеха в первой половине игры, хозяева поля во втором тайме заметно занервничали, нередко стали терять мяч в простых ситуациях и, как следствие, пропускать опасные контрвыпады гостей.

На 48-ой минуте Кристиан Пускато изящно забросил мяч «за шиворот» защитникам, однако Джереми Мбакогу с шести метров пробил с лёту сколь сильно, столь и неточно.

На 68-ой минуте Мбакогу упал в штрафной площади хозяев в борьбе с Петром Заневым, прихватившим нигерийца рукой – арбитр Алексей Сухой к мольбам форварда о пенальти остался равнодушен.

А на 86-ой минуте прекрасную возможность забить свой первый мяч за «Крылья» и принести самарцам первую победу в сезоне упустил лидер гостей Йоан Молло. Фегор Огуде грубо ошибся в центре поля, Мбкакогу резко рванул к линии штрафной площади «Амкара» и «вырезал»  оттуда точный пас на набегающего Молло. Увы, француз не сумел предугадать траекторию движения мяча и не сумел из выгоднейшей позиции замкнуть передачу партнёра. Мяч задел бросившегося  в падении спасать свою команду Занева и от него отлетел прямо в руки Селихову.

Франк Веркаутерен остался доволен тем, как играли его футболисты, но снова был разочарован результатом. «В первом тайме «Крылья» не играли, как надо, а во втором играли, как надо,и имели больше шансов, но опять не забили», - привычно и монотонно резюмировал исход матча бельгийский наставник самарской команды.  

Сергей Лейбград

Статистика

26 сентября 2016 года. Чемпионат РФПЛ. 8 тур. Пермь. Стадион «Звезда». 8180 зрителей.

«Амкар» (Пермь) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:0

«Амкар»: Селихов, Милькович, Занев, Джикия, Идову, Зайцев, Огуде, Гол, Баланович (Комолов, 75), Прокофьев (Костюков, 62), Бодул.

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Надсон, Бато, Ятченко, Молло, Концедалов, Ткачев (Башкиров, 85), Мбакогу (Корниленко, 90), Паскуато.

Предупреждения: Мбакогу, 9. Джикия, 63.

Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

Комментарии  

 
0 #2 Антон 05.10.2016 05:24
Всё очень точно. Крылья в своём репертуаре.
Цитировать
 
 
0 #1 Александер 27.09.2016 12:29
Хорошечно)

Привычно и монотонно поэт изложил матч
Цитировать