Просмотров: 369

 

Первая победа. Пока только в Кубке


«Крылья Советов» одержали первую победу в сезоне, обыграв накануне в Ярославле в одной шестнадцатой розыгрыша Кубка России местный «Шинник» со счётом 2:0. На пустом стадионе под проливным дождём подопечные Франка Веркаутерена оказались сильнее команды ФНЛ благодаря голам Сергея Корниленко в первом тайме и Сергея Ткачёва во втором. В одной восьмой финала Кубка страны соперником самарцев будет столичный «Локомотив».


Бельгийский наставник «Крыльев» впервые в этом году в официальных матчах выпустил в стартовом составе сразу пять футболистов, ранее начинавших игру на скамейке запасных: вратаря Евгения Конюхова, защитников Сергея Божина и Тимофея Маргасова, полузащитника Вячеслава Зинкова и форварда юношеской сборной России Илью Визновича.

«Крылья» очень тяжело «вкатывались» в этом матч, по-прежнему придерживаясь довольно осторожного футбола с пятью защитниками. Первые двадцать минут преимуществом владели хозяева поля, однако удары ярославцев с дальней и средней дистанций были или неточными, или слишком слабыми. Самый опасный момент у ворот гостей едва не создал не имевший игровой практики Евгений Конюхов, который, пытаясь перехватить прострел, выпустил мяч из рук, но голкипера подстраховали защитники.

«Крылья» стали по-настоящему остро контратаковать только ближе к середине первого тайма. Сначала опасный, но чуть неточный удар нанёс Кристиан Паскуато. Затем один на один с Малышевым выбегал Сергей Корниленко, но, не догнав мяч, решил симулировать падение. На 32-ой минуте Илья Визнович не успел замкнуть опасный прострел в исполнении Корниленко. А ещё через минуту нападающий сборной Белоруссии всё-таки забил свой первый мяч в сезоне: Сергей Ткачёв подал угловой, Надсон в падении протолкнул футбольную сферу к линии вратарской, и Корниленко тоже в падении вколотил мяч в сетку от рук вратаря. 0:1.

«Крылья» успокоились, «Шинник» сник, дождь усилился. На 36-ой минуте гости могли увеличить разрыв в счёте, но сочный «выстрел» Паскуато пришёлся в крестовину ворот.

Во втором тайме ярославцы неубедительно пытались организовать давление на ворота Конюхова, а «Крылья» резко контратаковали. На 56-ой минуте Кристиан Паскуате отличным разрезающим пасом «бросил» Илью Визновича в штрафную площадь соперника, 18-летний форвард в одно касание откатил мяч Сергею Ткачёву, и тот мощным ударом расстрелял ворота «Шинника». 0:2.

Хозяева поля пытались забить хотя бы гол престижа, но самый реальный момент для этого получили только в компенсированное время. Однако Эльдар Низамутдинов с линии вратарской площади умудрился не попасть уже по сути в пустые ворота.

Сергей Лейбград


Статистика

22 сентября 2016 года. 1/16 Кубка России. Ярославль. Стадион «Шинник». 1500 зрителей.

«Шинник» (Ярославль) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:1)

Голы: Корниленко 33’; Ткачёв 56’

«Шинник»: Малышев, Ятченко (Троянов 70’), Евсеев, Гоцук, Царикаев, Чистяков, Сиротов (Ослоновский 59’), Нетфуллин, Митасов (Низамутдинов 46’), Подоляк, Лаук

«Крылья Советов»: Конюхов, Божин (Цаллагов 72’), Концедалов, Надсон, Маргасов, Бато, Ткачёв (Башкиров 76’), Зинков, Визнович, Корниленко, Паскуато

Предупреждения: Гоцук 55’ , Малышев 71’ — Ткачёв 55’ , Надсон 70’.

Комментарии  

 
0 #1 Александер 27.09.2016 12:25
Хорошечно
Цитировать