Просмотров: 570


Наш музей подружился с Национальным музеем футбола в Манчестере


Вот и состоялось! Музей самарского футбола отныне состоит в официальном партнёрстве с Национальным музеем футбола в Манчестере, одним из самых больших музеев футбола в мире (6 этажей, если что).

Делегация Музея самарского футбола обменялась экспозиционными сувенирами в Манчестере и договорилась о долгосрочном партнёрстве с директором музея - Кевином Муром. В числе прочего, делегация из Англии собирается посетить наш город во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Возможно, представители манчестерского музея окажутся в Музее самарского футбола уже в следующем году, когда в России будет проходить Кубок конфедераций.


Партнёрство музеев означает, что в недалёкой перспективе в самарском общественном музее будут представлены специальные экспонаты и тематические экспозиции из коллекции Национального музея в Манчестере, посвященные чемпионатам Мира, Европы и футбольной культуре Англии. И, наоборот, редкие исторические экспонаты самарского музея поедут в гости на туманный Альбион. 

Национальный музей футбола, изначально находившийся в «Дипдейле» (на старейшем в мире футбольном стадионе), в 2011-12 годы переехал в выставочный центр «Урбис» в Манчестере. К апрелю 2013 года музей привлек 350 тысяч посетителей. Чемпион мира 1966 года, сэр Бобби Чарльтон является президентом этого музея.

Павел Чернышев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить