Просмотров: 498

 

Ростовское разочарование


«Крылья Советов» потерпели четвёртое поражение в чемпионате России, уступив в гостях «Ростову» со счётом 1:2. Проведя лучший по качеству игры матч в сезоне и владея большую часть времени территориальным преимуществом, подопечные Франка Веркаутерена слишком прямолинейно атаковали и допустили несколько грубых позиционных ошибок в обороне. В итоге самарская команда по-прежнему замыкает турнирную таблицу, не одержав ни одной победы в шести сыгранных матчах.

По разным причинам «Ростов» перед этим матчем остался сразу без пяти игроков основного состава. Особенно чувствительными выглядели потери голкипера Сослана Джанаева, место которого в воротах занял 21-летний Никита Медведев, и плеймейкера команды Кристиана Нобоа, который не успел восстановиться после двух отборочных игр в составе сборной Эквадора.

У «Крыльев» не смог прилететь в Ростов лишь автор единственного забитого мяча в чемпионате Милан Родич, проходящий обследование в Сербии. Зато в стартовом составе на поле вышел прошлогодний лидер команды Йоан Молло. И в этом матче француз выглядел ярче и интереснее своих партнёров, хотя и не был таким же моторным, как прежде. Очевидно, что после трёхмесячного перерыва в командном тренировочном процессе, ему ещё предстоит набрать привычные физические кондиции.

Обе команды играли в пять защитников и старались атаковать «ограниченным контингентом», состоящим, как правило, всего из четырёх-пяти футболистов. «Крылья» создали первую угрозу заметно волнующемуся вратарю хозяев поля уже на 4-ой минуте. Молло, эффектно обыграв Андрея Препелицэ, нанёс хлёсткий удар с 17-ти метров, который молодой кипер «Ростова» с трудом отбил прямо перед собой. К счастью для него, никто из гостей не бросился на добивание.

Ещё через полминуты новобранец ростовчан Папа Гуйе после навеса неловко скинул мяч в своей штрафной площади на Джанни Бруно, но тот, находясь в пяти метрах от ворот был явно не готов к такому подарку и даже не сумел пробить. А на 14-ой минуте верховую передачу Ятченко с фланга ударом головой с линии вратарской замыкал Джерри Мбакогу, но был очень неточен.

Хозяева поля свой первый опасный момент выстрадали только на 23-ей минуте. Подачу Тимофея Калачёва от углового флажка едва не превратил в гол ударом с разворота Александр Бухаров - Георгий Лория оказался начеку.

На 25-ой минуте Мбакогу продрался сквозь трёх защитников, ворвался в штрафную, но не сумел нанести прицельный удар.

А на 33-ей минуте «Ростов» провёл классическую для себя контратаку в три передачи. Байрамян отправил в прорыв по флангу Полоза, тот мягко навесил на дальний угол вратарской, откуда Бухаров мягко отправил мяч головой в ближнюю «девятку». 1:0.

«Крылья» бросились отыгрываться, а «Ростов» практически всей командой «сел» в глубокую оборону. Подопечные Франка Веркаутерена всё время сваливались на навал, а когда у них всё-таки дважды появлялось свободное пространство, защитники хозяев поля, не стесняясь, цепляли их на самых подступах к штрафной площади. Увы, но первый удар Молло пришёлся в «стенку», а после второго «выстрела» француза мяч просвистел в полуметре над перекладиной.

Второй тайм снова начался с нестройных, но регулярных атак «Крыльев». И гостям, наконец, просто повезло. Молло не вполне удачно подал угловой, и мяч, разминувшись с головой Бруно, от спины Ерохина юркнул в ворота. 1:1.

Однако, не успев почувствовать уверенность в своих силах, гости уже через четыре минуты «привезли» себе необязательный угловой. Калачёв навесил в центр штрафной, а Препелицэ практически беспрепятственно вколотил головой мяч над дежурившим у ближней штанги Бруно. 2:1.

Утомлённые ростовчане вновь прижались к своим воротам, а «Крылья» до финального свистка нервно и сумбурно атаковали. Оборона «Ростова» трещала под натиском гостей, мяч периодически метался по штрафной хозяев поля, но до реальных угроз воротам вратаря-дебютанта дело практически не доходило. С выходом Сергея Ткачёва, а затем Кристана Паскуато и Сергея Корниленко давление на защитников возросло, но второй раз играющим в навал «Крыльям» уже не повезло.

По-настоящему опасный момент возник лишь на 74-ой минуте, когда Ибрагим Цаллагов внезапно проскочил между двух защитников, но с 13-ти метров пробил слишком неточно.

На 81-ой минуте Сердар Азмун мог окончательно убить интригу в матче, убежав один на один с Георгием Лория. Иранец технично попытался поймать вратаря на противоходе, но Георгий всё-таки задел мяч рукой, а Бато выбил его за пределы штрафной площади.

На последних минутах матчах у подопечных Франка Веркаутерена начали сдавать нервы, что привело к излишней агрессии и трём жёлтым карточкам.

«Крылья» нанесли в этом матче по воротам соперника четырнадцать ударов против четырёх у «Ростова» и владели мячом 60% игрового времени. Впервые в сезоне. Но всё равно проиграли.

После шести туров у «Крыльев» две ничьи, четыре поражения и два забитых мяча. Причём один из них на счету полузащитника «Ростова» Александра Ерохина…

Сергей Лейбград


Статистика

9 сентября 2016 года. 6 тур РФПЛ. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 14 800 зрителей.

«Ростов» — «Крылья Советов» (Самара) — 2:1 (1:0)

Голы: Бухаров, 33; Ерохин (автогол), 54; Препелицэ, 59.

«Ростов»: Медведев, Терентьев, Гуйе, Кудряшов, Мевля, Препелицэ (Вебер, 80), Ерохин, Байрамян, Калачев (Эзатолахи, 73), Полоз (Азмун, 64), Бухаров

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Бато, Надсон (Корниленко, 85), Ятченко, Башкиров (Ткачев, 75), Бруно (Паскуато, 83), Чочиев, Молло, Мбакогу

Предупреждения: Терентьев, 28; Гуйе, 61; Бухаров, 86; Корниленко, 86; Таранов, 90; Ятченко, 90

Главный судья - Сергей Карасев (Москва).

Комментарии  

 
0 #2 Семён 13.09.2016 08:07
После дождика в четверг)
Цитировать
 
 
+1 #1 Алексей 12.09.2016 21:48
когда же мы увидим победу::::???? :sigh:
Цитировать