Просмотров: 679

18 ноября 2014 года. Самара. Стадион «Металлург». 2870 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Тосно» (Тосно) 0:2 (0:1)

Голы: Хадарцев, 11 (0:1); Хадарцев, 57 (0:2)

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Божин, Цаллагов, Концедалов, Ятченко, Баляйкин (Телес 66’), Елисеев (Палиенко 85’), Ткачук, Габулов, Яхович

«Тосно»: Ревишвили, Смирнов, Наваловский, Зайцев, Филатов, Берхамов (Причиненко 90’), Хадарцев (Мурнин 78’), Пазин, Бочков, Романенко, (Султонов 73’), Бабырь (Павленко 28’)

Предупреждения: Яхович, 25; Габулов, 27; Телес, 77 — Бабырь, 21
Судья - Сергей Костевич (Курск)

Важнейший с психологической и турнирной точек зрения матч, последний домашний в этом году и до известной степени прощальный, обернулся и для «Крыльев», и для  их самых верных болельщиков двухчасовой мукой. В морозный вечер вторника подопечные Франка Веркаутерена показали самую невнятную, сумбурную и изнурительную игру под руководством бельгийского специалиста. Эмоционально подавленных, зажатых, ожесточенных игроков самарского клуба нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи, однако впечатление тяжёлой и неприятной работы через не могу в их исполнении просто бросалось в глаза. Как поражало и почти полное отсутствие  цельной командной игры и персональной импровизации. Удивительно, но ФК «Тосно», ещё вчера выступавший во второй лиге и укрепившийся всего-то тремя известными и опытными футболистами, переиграл фаворитов ФНЛ «на классе».

Попала ли команда Веркаутерена в психофизическую яму или внутри команды обнажился какой-то надлом, наложившийся на не лучшее функциональное состояние недолеченных Дениса Ткачука и Георгия Габулова, ещё предстоит разбираться. Но факт остаётся фактом, это крайне нежелательное поражение стало вполне закономерным и заслуженным.

«Тосно» с первых минут матча, благодаря чёткому и лёгкому взаимодействию, помноженному на предельную оборонительную дисциплину, уверенно контролировал игру. Абсолютно отдельно и отрезанно существовал на поле вернувшийся после ссоры с главным тренером сборной Македонии Адис Яхович, не находил своего места на поле Евгений Баляйкин, не успевал играть на опережение Ткачук. Снова излишне нервно и импульсивно вёл себя Габулов. Общее недопонимание усугублялось прямолинейными, лишёнными дриблинга, индивидуальными действиями.

А вот игроки «Тосно» издевательски смело шли в обводку, разыгрывали стеночки, согласованно «рассыпались» в атаку, использовали паузы и ускорения. Разительно отличалась и игра голкиперов. Если Нукри Ревишвили выглядел совершенно безупречно и спокойно, то Евгений Конюхов при всех своих отличных реактивных и пластических данных не казался уверенным в себе и демонстрировал «недостатки школы».
После нескольких быстрых и комбинационных контратак гости отличились уже на 11 минуте, получив право на угловой. Надсон неудачно вынес мяч к линии штрафной площади, Наваловский нанёс мощный и плотный удар, а Конюхов судорожно отбил футбольный снаряд прямо перед собой. Батразу Хадарцеву, «забытому» растерявшейся обороной и пришедшим ей на помощь Баляйкиным, оставалось без помех в упор расстрелять ворота - 0:1.

«Крылья» попытались взвинтить темп и организовать давление на оборону соперника, но постоянно грешили неточными передачами и проигранными единоборствами. И контратаки, и даже позиционные атаки «Тосно» были гораздо убедительнее и интереснее. Впрочем, до перерыва гости сумели создать лишь ещё один опасный момент, когда выведенный проникающим пасом в штрафную «Крыльев» Романенко сильно, но чуть выше перекладины пробил с острого угла.

На второй тайм «Крылья» вышли более злыми, старательными и мотивированными, но не менее беззубыми. Футболисты из Ленинградской области на глазах у своего губернатора и губернатора Меркушкина, издевательски аккуратно пресекали спорадические наскоки самарцев и очень остро контратаковали. На 57 минуте очередная многоходовка гостей завершилась разрезающим пасом Павленко на того же Хадарцева, и хавбек «Тосно», не входя в штрафную, точно и технично положил мяч в притирку со штангой - 0:2.

У «Крыльев» же ничего не получалось - ни комбинации, ни навал, ни навесы. Пара отчаянных ударов Георгия Габулова, с которыми отменно справился Ревишвили, и незавершённый прострел на Яховича стали «венцом» атакующих действий хозяев поля. А гости на 74 минуте могли довести дело до разгрома. Александр Павленко, получив изящный вертикальный пас от партнёра, выходил один на один с Конюховым, но затянул с ударом и был в последний момент накрыт Концедаловым. Уже в компенсированное время «Крылья» всё-таки сумели прижать соперника к  воротам, но реальных шансов забить и в этом запоздалом штурме-навале по большому счёту не имели. 

После двух поражений подряд самарская команда откатилась на четвёртое место, пропустив вперёд себя не только «Анжи» и «Томь», но теперь и ФК «Тосно».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить