Протокол № 6 (16)

Протокол № 6 (16)
заседания Общественного совета болельщиков ПФК «Крылья Советов»
19 августа 2013 г.

Повестка дня:

1. О позиции Общественного совета болельщиков ФК «Крылья Советов» по ситуации с уходом из клуба главного тренера Г.М.Гаджиева.

2. Об информировании болельщиков о функционале Совета директоров ПФК «Крылья Советов» в проведении трансферной политики.

3. Об инциденте, случившемся с болельщиками футбольного клуба «Крылья Советов», по возвращении с матча второго тура ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара).

4. О ситуации с проходом болельщиков на матч пятого тура чемпионата РФПЛ «Крылья Советов» (Самара) – «Томь» (Томск).

5. О продолжении мероприятий по увековечению памяти выдающихся футболистов «Крыльев Советов».

6. Об организации конкурса граффити, посвященного команде «Крылья Советов».

7. О вынесении благодарности руководству ПФК «Крылья Советов» за предоставление возможности посещения футбольных матчей детям с ограниченными возможностями.

8. Об инциденте на автопробеге, посвященном матчу пятого тура чемпионата РФПЛ «Крылья Советов» (Самара) – «Томь» (Томск).

Присутствовали:

1. Лейбград С.М., Воропаев В.А., Маханёк О.В., Бурцев С.К., Такаев Р.Х, Тирон О.Д., Ерофеева Е.Ю., Егоров И.Н., Фетисов А.И., Чернышев Ан.П, Чернышев Ал.П., Миронов А.М., Иванушкин В.А., Ильин Н., Фурманов Д.И.


1. О позиции Общественного совета болельщиков ФК «Крылья Советов» по случаю ухода из клуба главного тренера Г.М.Гаджиева и обращении к председателю попечительского и председателю Совета директоров клуба.

Слушали:

1. Координатора ОС Лейбграда С.М. о ситуации, сложившейся в команде и болельщицкой среде, после ухода со своего поста главного тренера Г.М.Гаджиева. По мнению Сергея Лейбграда, болельщики должны знать, при каких обстоятельствах, в какой обстановке и на каких условиях главный тренер был моментально отпущен из клуба.

2. Члена ОС Такаева Р.Х., выразившего озабоченность возможной ротацией игроков и, как следствие, трансферной «лихорадкой» в условиях уже идущего чемпионата России.

3. Члена ОС Маханька О.В. о необходимости выработки Общественным советом собственной точки зрения по этому вопросу с учетом того, что руководство ФК «Крылья Советов», приглашая Г.М.Гаджиева на работу в клуб, обещало удовлетворить просьбы главного тренера по трансферу игроков. 

Постановили:

1. Отмечая безусловные заслуги Г.М.Гаджиева перед клубом и болельщиками и понимая непреодолимые, по его словам, причины столь неожиданного ухода из команды, считать подобную ситуацию критической и абсолютно ненормальной.

2. Рекомендовать Совету директоров ФК «Крылья Советов» впредь раскрывать условия контракта и его расторжения с главным тренером, за исключением коммерческой тайны.

3. Просить Совет директоров ФК «Крылья Советов» не допустить масштабной ротации игроков команды в связи со сменой главного тренера.

4. Учитывая, что клуб содержится на средства областного бюджета, возможности которого объективно ограничены, просить председателя Попечительского совета ФК «Крылья Советов» Н.И.Меркушкина и председателя Совета директоров ФК «Крылья Советов»  Д.А.Шляхтина раскрыть реальное экономическое положение дел в ПФК «Крылья Советов» и его штатное расписание.


2. Об информировании болельщиков о функционале Совета директоров ПФК «Крылья Советов» в проведении трансферной политики и алгоритме управления клубом.

Слушали:

1. Координатора ОС Лейбграда С.М., членов ОС Воропаева В.А., Миронова А.М., Чернышёва Ал.П.

Постановили:

1. Повторно обратиться с просьбой к Совету директоров ФК «Крылья Советов» о приглашении на свои заседания наблюдателя от Общественного совета болельщиков без права голоса для объективности информирования общественности и исключении слухов и домыслов. В качестве наблюдателя выдвинуть кандидатуру координатора ОС Лейбграда С.М.


3. Об инциденте, случившемся с болельщиками футбольного клуба «Крылья Советов» во время возвращения с матча второго тура ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара).

Слушали:

1. Члена ОС Ерофееву Е.Ю. (непосредственного свидетеля событий) о нападении на болельщиков «Крыльев Советов», возвращавшихся из Химок в Самару, после матча второго тура чемпионата РФПЛ с московским ЦСКА.

Постановили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Выразить обеспокоенность в связи с возникновением подобных инцидентов.

3. Рекомендовать руководству ФК «Крылья Советов» проработать вопрос взаимодействия с правоохранительными органами и профильными городскими и областными ведомствами по обеспечению безопасности болельщиков «Крыльев Советов», выезжающих на гостевые матчи.


4. О ситуации с проходом болельщиков на матч пятого тура чемпионата РФПЛ «Крылья Советов» (Самара) – «Томь» (Томск).

Слушали:

1. Болельщика «Крыльев Советов» Иванушкина В.А. о ситуации с проходом зрителей на Северную трибуну стадиона «Металлург» 18 августа. «Северные» ворота были закрыты через 12 минут после начала матча. В результате десятки болельщиков, купивших билеты и абонементы на Северную трибуну, на него не попали.

Постановили:

1. Выразить возмущение ситуацией с проходом на Северную трибуну 18 августа на матч с «Томью».

2. Обратиться к руководству ФК «Крылья Советов» с требованием разобраться в данной ситуации и не допускать ее возникновения впредь.


5. О продолжении мероприятий по увековечению памяти выдающихся футболистов «Крыльев Советов».

Слушали:

1. Координатора ОС Лейбграда С.М. и члена ОС Чернышёва Ал.П. об установке мемориальной доски на доме, где жил нападающий сборной СССР и «Крыльев Советов» Б.А.Казаков, и продолжении мероприятий по увековечиванию памяти выдающихся футболистов «Крыльев Советов».

Постановили:

1. Поддержать инициативу об увековечении памяти воспитанника куйбышевского футбола, игрока сборной СССР и «Крыльев Советов», серебряного призёра чемпионата Европы 1964 года и бронзового призёра чемпионата мира 1966 года Галимзяна Хусаинова.


6. Об организации конкурса граффити, посвященного команде «Крылья Советов».

Слушали:

1. Болельщика «Крыльев Советов» Иванушкина В. А. с просьбой об организации конкурса граффити, посвященного ФК «Крылья Советов» с последующим нанесением рисунков на стены за Северной трибуной и около касс.

Постановили:

1. Обратиться к руководству ФК «Крылья Советов» с просьбой об организации данного конкурса.


7. О вынесении благодарности руководству ФК «Крылья Советов».

Слушали:

1. Координатора ОС Лейбграда С.М. о поддержке руководством ФК «Крылья Советов» отдельных инициатив Общественного совета болельщиков и, в частности, оказании активного содействия в установке мемориальной доски Борису Казакову.

Постановили:

1. Выразить благодарность руководству ФК «Крылья Советов» за выделение абонементов на домашние матчи «Крыльев Советов» детям с ограниченными возможностями из сообщества «Самарские солнышки» и организацию фотосессии больных детей с футболистами основного состава.


8. Об инциденте на автопробеге, посвященном матчу пятого тура чемпионата РФПЛ «Крылья Советов» (Самара) – «Томь» (Томск).

Слушали:

1. Члена ОС Такаева Р.Х. об инциденте с ДПС в г.о.Самара, когда перед въездом на стадион на улице Путейской работники ДПС заставили снять флаги и атрибутику «Крыльев Советов» с машин, участвующих в автопробеге на матч с «Томью».

Постановили:

1. Обратиться к руководству ФК «Крылья Советов» с просьбой разобраться в этом инциденте.

 

Координатор ОС: С.М.Лейбград
Секретарь ОС: Е.Ю.Ерофеева